Santos vence o Botafogo: confira os melhores momentos

Santos x Botafogo se enfrentaram na noite desta quarta-feira (21), na Vila Belmiro, pela 18ª rodada do Brasileirão Série A 2022. Ademais, o Alvinegro Praiano saiu com o resultado positivo, por 2×0. Confira os melhores momentos para Santos x Botafogo.

Melhores momentos de Santos x Botafogo

Os primeiros minutos na Vila Belmiro foram agitados, principalmente pela pressão do BotafogoTchê Tchê, aos 4’, obrigou o goleiro João Paulo trabalhar logo cedo. Oito minutos depois, Lucas Fernandes carimbou o travessão da meta santista, e Matheus Nascimento, no lance seguinte, perdeu uma chance claríssima de abrir o placar para os visitantes.

Com todo volume de jogo carioca, o Santos conseguiu acalmar as rédeas do jogo, e, em sua primeira chance de perigo, aos 33’, Léo Baptistão empurrou para as redes após bate-rebate na área, e tirou o zero do placar.

O gol animou os mandantes, e dois minutos após o tento, Vinícius Zanocelo finalizou com perfeição, mas Gatito Fernandez fez grande defesa. Por fim, Lucas Fernandes, em dois chutes de fora da área, quase empatou o jogo, mas nem a sorte, e muito menos João Paulo estavam colaborando para o Botafogo.

A equipe carioca quis imprimir o mesmo ritmo da primeira etapa, em chegadas de Lucas Piazon, aos 12’, e com corte providencial do zagueiro Bauermann após bela jogada do garoto Matheus Nascimento.

Aos 19’, Ângelo virou grande lançamento para Baptistão, que ajeitou para o lateral Felipe Jonathan, chutando para grande defesa, mais uma, de João Paulo. Porém, foi aos 31’ que o jogo foi decidido.

Sendo assim, Marcos Leonardo ganhou de Kanu pelo alto, e avançou toda metade de campo sozinho, ficando de frente para Gatito. Portanto, o atacante de apenas 19 anos, com muita frieza, finalizou no canto esquerdo, fechando o caixão para o Botafogo. Fim de jogo: 2×0.

Próximos jogos de Santos x Botafogo

Com o resultado, o Santos chega aos 25 pontos, e assume a 9ª posição no Brasileirão Série A. Já o Botafogo fica na 12ª colocação, uma a menos comparada à rodada passada.

Dessa forma, o Peixe volta a campo neste domingo (24), às 19h (horário de Brasília), visitando o Fortaleza, em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Castelão, em Fortaleza.

Em suma, o Botafogo, buscando afastar uma sequência de três derrotas seguidas, recebe o Athletico—PR, também pela 18ª rodada, neste sábado (23), às 21h (horário de Brasília), no estádio Nilton Santos, em Rio de Janeiro.