Com Charles Leclerc na pole, veja onde assistir ao GP da Espanha de F1

Na manhã deste sábado, o piloto da Ferrari vez o melhor tempo do treino classificatório para o GP da Espanha, com 1m16s861; confira o grid e onde assistir a corrida no domingo.

Neste final de semana, entre os dias 20, 21 e 22 de maio de 2022 voltaremos com as emoções da Fórmula 1, para o GP da Espanha, em Barcelona, no circuito da Cataluña.

Conhecido como uma pista que não mente, o circuito da Cataluña conta com vários tipos de curvas e uma longa reta, onde se o carro for bem nesta prova, muito provavelmente ele seguirá assim até o final da temporada.

Não atoa, Lewis Hamilton com a sua Mercedes e Michael Schumacher a bordo de sua Ferrari foram e são até aqui os maiores vencedores desta corrida.

Curiosidades do GP da Espanha

• Por ser uma pista variável, ela também recebe os testes de pré-temporada e algumas atualizações dos carros ao longo do ano;
  • Em 2022, pelo menos sete das dez equipes prometem apresentar novidades, que poderão mudar o cenário atual do campeonato;
  • O circuito da Cataluña neste ano será um grande teste para ver se o caminho tomado pela Fórmula 1 com as modificações nos carros e no regulamento foram realmente para melhor;
  • O GP da Espanha nos últimos anos vem sendo totalmente dominada pela Mercedes, onde só não ganharam uma corrida desde 2014; a etapa de 2016 foi vencida por Max Verstappen já na Red Bull Racing;
  • Lewis Hamilton no último ano igualou o recorde de vitórias na pista que pertencia de forma isolada a Michael Schumacher – seis para cada um deles;
  • O GP da Espanha também foi o primeiro e único a ver uma piloto mulher na Fórmula 1 a pontuar; isso ocorreu em 1975, quando Lella Lombardi chegou em sexto lugar – o circuito da época era de Montjuic, também em Barcelona;
  • Montjuic foi um dos cinco autódromo utilizado como casa do GP da Espanha, ao lado de Pedralbes, Jarama, Jeres de la Frontera e Cataluña.