F1: O que acontece com as Mercedes? RBR domina treinos de sexta-feira

Os carros da RBR não deram chances para os demais concorrentes nos treinos livres desta sexta-feira; confira a classificação.

De volta ao calendário da Fórmula 1 após dois anos ausente da categoria, o Grande Prêmio do Azerbaijão começou nesta sexta-feira com o domínio da RedBull Racing. Depois de Max Verstappen ser o mais rápido no primeiro treino livre, Sergio Pérez terminou o dia com o melhor tempo.

O piloto mexicano marcou o tempo de 1m42s115, deixando as Mercedes para trás, assim como seu companheiro de equipe, que ficou por 0.101 segundos atrás.

Mercedes ficando muito atrás

A escuderia campeã de construtores nos últimos anos não conseguiu nem mesmo bater as Ferraris, que ficaram com o terceiro e quarto melhores tempos – marcados por Carlos Sainz e Charles Leclerc, respectivamente

Lewis Hamilton marcou apenas o 11º tempo nesta segunda sessão de treino livre de sexta-feira; já seu companheiro foi ainda pior, marcando a 16ª colocação. A quase um segundo atrás de Sergio Pérez.

As duas sessões desta sexta-feira deixaram algumas perguntas no ar, como: A RedBull Racing está em posição de barrar as Flechas de Prata nas ruas de Baku? E a Ferrari, brilhará mais uma vez como em Mônaco?

Quanto à primeira questão, podemos dizer que os resultados em pista não deixaram o chefão da Mercedes muito contente, tanto que esse após o final dos treinos se dirigiu a unidade hospitalar do circuito. Não estaria ele acostumado a ver seus carros a um ou dois segundos atrás da RBR?

Pergunta essa que poderá ser respondida ainda neste final de semana, pois teremos neste sábado mais uma sessão de treino livre e também o treino classificatório para o GP de Baku, que será realizado às 9h (de Brasília) – mesmo horário da corrida, que ocorre no domingo.

Ferraris a frente da Mercedes

Assim como já ocorreu em Mônaco, os carros da Ferrari podem surpreender a todos neste final de semana, mesmo com seus pilotos não acreditando muito em um novo sucesso como o do último final de semana, onde Leclerc marcou o melhor tempo na classificação e Carlos Sainz encerrou a prova com a segunda colocação.

Nos treinos desta sexta-feira, os Cavalinhos Rampantes ficaram apenas 0,128s da RedBull, enquanto isso, as Flechas de Prata ficaram a mais de 1s de distância.