Max Verstappen vence de ponta a ponta o GP da Emilia-Romagna

A quarta prova do calendário 2022 fora vencida por Max Verstappen, que liderou a mesma de ponta a ponta; veja como fora a corrida em Imola.

Em uma final de semana que deu tudo certo para o atual campeão mundial de Fórmula 1, Max Verstappen passeou pelo Circuito de Imola, no GP da Emilia-Romagna, quarta prova da temporada 2022.

De ponta a ponta, o holandês da Red Bull Racing venceu sua segunda corrida no ano, assumindo assim a vice-liderança do campeonato mundial de pilotos; Charles Leclerc segue na primeira colocação com 27 pontos de vantagem.

Voltando ao final de semana propriamente dito, Verstappen que dominou a prova já acima destacada, fez dobradinha com o companheiro de equipe no pódio, com Lando Norris fechando as três primeiras colocações.

Charles Leclerc que segue na liderança do campeonato, vinha tranquilo na terceira posição até rodar a nove voltas do fim e assim chegar apenas na sexta posição.

Pulo do “gato”

Com a vitória, Max Verstappen que até o início da prova da Emilia-Romagna era o quinto colocado na classificação, deu um salto, pulando para a vice-liderança, com 59 pontos; Leclerc segue no primeiro lugar com 86 pontos.

No Mundial de Construtores, a Ferrari (124) segue na liderança, seguido pela RBR (113), com a Mercedes (77) fechando o pódio.

Por falar em Mercedes, George Russell foi o único representante da equipe dentro da zona de pontuação, finalizando a prova em quarto lugar; Lewis Hamilton que segue muito longe de seus melhores anos na F1, alcançou apenas a 14ª colocação.