Veja como ficou a classificação da F1 2021 após a oitava etapa do calendário

Com mais uma vitória de Max Verstappen, o piloto da RBR disparou na liderança da F1 em 2021, com 182 pontos; confira nesta matéria a classificação geral.

Com mais uma vitória de ponta a ponta na Áustria, depois de já ter feito o mesmo no GP da Estíria, Max Verstappen – da Red Bull Racing que conquistou sua quinta vitória na carreira, a terceira consecutiva, dispara também na liderança do Mundial de Pilotos, abrindo 32 pontos sobre Lewis Hamilton.

Assim como já fez no dia 27 de junho, no primeiro GP a ser disputado em Spielberg, o piloto da RBR mais uma vez não teve problemas no GP da Áustria, neste último domingo, onde venceu a prova de ponta a ponta.

Largando na pole, liderou da primeira a última volta e de quebra, desta vez não deu chances ao piloto da Mercedes – Lewis Hamilton, levando também o ponto extra da corrida com a volta mais rápida.

Completaram o pódio da oitava prova da temporada, Valterri Bottas – Mercedes e Lando Norris – McLaren. Hamilton com problemas em seu carro ficou com o quarto lugar.

Com a vitória no GP da Áustria, Max Verstappen que conquistou seu 50º pódio, marcou 181 pontos na liderança do Mundial de Pilotos, ampliando assim sua vantagem para o segundo colocado, o britânico Lewis Hamilton, que soma 150 pontos.

Já a disputa do Mundial de Construtores tem a RBR na liderança, com 286 pontos, contra 242 da Mercedes.