Vasco vence o Criciúma: confira os melhores momentos

Vasco venceu o Criciúma, por 2 x 1, na noite deste sábado (22), no São Januário, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Dessa maneira, os gols que deram a vitória pro time da casa foram marcados por Nenê e Bruno Gomes. Enquanto Hygor marcou para o Tigre.

Melhores momentos de Vasco x Criciúma

A partida começou com bastante equilíbrio. O Criciúma buscava o ataque. A primeira boa chance veio dos pés de Eguinaldo do Vasco, que, aos 11′, aproveitou cruzamento e cabeceou com perigo para o gol de Gustavo.

O time cruzmaltino voltou a assustar com Marlon Gomes, mas a zaga impediu a finalização. Aos 34′, o Tigre estreou o marcador. Hygor aproveitou cruzamento rasteiro para empurrar para a rede.

O gol abalou os cruzmaltinos, que começaram a sofrer muita pressão por parte da torcida presente. O Vasco só voltou a pressionar o Criciúma nos acréscimos. Mesmo assim, os catarinenses mantiveram a vantagem até o intervalo.

Na volta para a segunda etapa a equipe da Colina pressionou em busca do empate. Porém, sem sucesso, já que sofria para passar pela marcação adversária.

O Criciúma se mostrava mais concentrado e organizado na partida e quase ampliou o placar, aos 19′, em jogada semelhante ao gol. Desta vez, Hygor parou em excelente defesa de Thiago Rodrigues. Em seguida, o atacante foi lançado, passou pelo goleiro, mas mandou na rede pelo lado de fora.

Quando o Criciúma era superior, o Vasco conseguiu chegar ao gol de empate aos 28′. Nenê em cruzamento, cabeceou, a bola desviou na zaga e foi para o fundo do gol. O goleiro Gustavo não chegou na bola. Dai em diante, o jogo ficou aberto.

O Criciúma voltou a pressionar, já que a vitória era o único resultado que interessava. Com isso, o Vasco teve espaço para os contra-ataques. Aos 40′, Gabriel Pec cruzou para Fábio Gomes cabecear para a rede. Nos minutos finais, o Criciúma pressionou em busca do empate. Desta vez, o Vasco de fechou e conseguiu manter a vitória em São Januário.

Próximos jogos de Vasco x Criciúma

Com o resultado, o Vasco sobe para a 2ª colocação e fica muito próximo de garantir seu acesso para a elite do futebol brasileiro. Assim, fica a cinco pontos do Ituano que, no momento é o primeiro time fora da zona de classificação. Por sua vez, o Tigre perdeu a chance de encostar de vez em seu rival e vê a classificação como quase impossível.

Contudo, o Vasco chegou a 59 pontos, em 2º lugar, e um ponto a frente do Bahia. O Criciúma permanece com 52 pontos, em 8ª lugar e a seis pontos do Grêmio, que abre o G4.

Por fim, o Vasco e o Criciúma voltam a jogar no meio da semana. Na quinta-feira (27), às 20h (horário de Brasília), o Gigante da Colina recebe o Sampaio Corrêa, em São Januário. O Tigre joga no dia seguinte, às 21h30 (horário de Brasília), visitando a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli.

Foto destaque: Rafael Ramalho/Vasco