Sport vence o Bahia: confira os melhores momentos

Na noite desta segunda-feira (12), a equipe do Sport venceu o Bahia, por 1 x 0, na Ilha do Retiro, em Recife. A saber, o duelo foi válido pela 30ª rodada da Série B do Brasileirão. Por fim, o gol da vitória pernambucana partiu dos pés de Gustavo Coutinho.

Melhores momentos de Sport x Bahia

1º tempo

Para início de conversa, o duelo nordestino entre Sport e Bahia começou disputado e acirrado, com boas investidas de ambas as equipes ao ataque.

Pelo lado tricolor, Rodallega assustou o Leão com chute perigoso aos 11 minutos. No entanto, a tentativa do atacante do Bahia explodiu no defensor Sabino, do Sport. Assim, os mandantes responderam com Vagner Love duas vezes, mas sem sucesso.

Dessa forma, o jogo seguiu com lances difíceis e polêmicos; sobretudo com o toque da arbitragem de Edna Alves. Ainda na etapa inicial, o Sport pediu pênalti em Gustavo Coutinho aos 33′. No entanto, a penalidade não foi assinalada.

Além disso, o Bahia chegou a comemorar quando balançou as redes aos 43′ com Rodallega. No entanto, o gol foi anulado pela arbitragem de vídeo, tendo em vista a posição de impedimento do atacante tricolor.

2º tempo

Assim, ambas as equipes voltaram sem alterações para a etapa complementar do clássico. Dessa forma, o Bahia assustou novamente com a bola no travessão, após quase gol olímpico de Mugni num escanteio, aos cinco minutos.

Dito isso, as alterações mudaram os rumos do jogo. Isto porque, após as trocas nas equipes; o Sport de Claudinei Oliveira se saiu melhor que o Bahia de Enderson Moreira. Assim, o Leão abriu o placar aos 20 minutos, no gol de Gustavo Coutinho.

Com isso, o volume de jogo do Sport cresceu e a torcida de mais de 20 mil pessoas empurrou o Rubro-negro para cima dos adversários, mas o Bahia segurou o placar e o duelo finalizou na vitória simples, com apenas um gol de diferença.

Apesar do resultado magro, os pontos são fundamentais para o Sport, que segue sonhando com o sonho do retorno à elite do futebol brasileiro. Além disso, o gol de Gustavo Coutinho foi o segundo do atacante vestindo o manto rubro-negro do Sport.

Próximos jogos de Sport x Bahia

Portanto, com esse resultado, o Sport volta a  se aproximar do G4, mantendo o sonho de retornar à elite do Campeonato Brasileiro. Assim, o Leão pernambucano chegou aos 43 pontos somados; na 6ª colocação da Série B. Ou seja, há apenas 2 pontos do Vasco, no G4.

Por outro lado, o Bahia seque mantendo sua vice-liderança na tabela de classificação do Brasileirão Série B; com 51 pontos ganhos. Dessa forma, o Esquadrão Tricolor segue há 11 pontos do líder Cruzeiro.

Por fim, as equipes nordestinas duelam contra sulistas na próxima rodada. Enquanto o Sport visita o Grêmio na terça-feira (20) às 20h30 (de Brasília) em Porto Alegre; o Bahia recebe o Operário na Arena Fonte Nova no sábado (24) às 18h15 (horário de Brasília).

Foto destaque: Marlon Costa / Pernambuco Press