Santos vence o Atlético-GO: confira os melhores momentos

O Santos venceu o Atlético-GO por 3 x 2 nesta quarta-feira (2), no estádio Antônio Accioly, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Peixe abriu o placar, com Marcos Leonardo, levou o empate e a virada dos donos da casa, com Churín e Luiz Fernando, mas Lucas Braga e Lucas Barbosa deram a vitória ao Peixe nos minutos finais da partida. A saber, o último gol foi marcado aos 48 do 2º tempo.

Com a derrota, o Atlético-GO se complicou na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. A equipe segue com 33 pontos, na 18ª posição, a quatro pontos do Cuiabá, o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O Santos, por sua vez, se livrou de vez da pequena chance de queda para a Série B e manteve minimamente vivo o sonho de ir à Libertadores. O Peixe tem 46 pontos, cinco a menos do que o São Paulo, primeiro time do G-8, a três rodadas do fim do Brasileirão.

Atlético-GO x Santos – Melhores Momentos

O jogo começou agitado. O Atlético-GO quase abriu o placar aos três minutos, mas o goleiro João Paulo fez uma defesa incrível e evitou.

Depois, o Santos, em dois lances seguidos, também quase fez o primeiro gol em escanteios.

Aos 10, os mandantes tiveram grande chance para abrir o placar, em rápido contra-ataque, Wellington Rato que apareceu livre no meio da área após passe de Luiz Fernando, mas bateu fraco, facilitando a vida de João Paulo.

O placar só foi aberto mesmo aos 18 minutos, com Marcos Leonardo. O camisa 9 do Peixe recebeu ótimo cruzamento de Ângelo e marcou de cabeça.

A vitória parcial Alvinegra, porém, durou pouco. Isso porque, em desvantagem, o Dragão partiu para cima. Os donos da casa empataram aos 28 minutos, com Churín, foi acionado na área e ajeitou para Baralhas, que devolveu para o atacante. O argentino, então, bateu de primeira para deixar tudo igual.

Contudo, dez minutos depois, veio a virada. Jefferson desceu pela esquerda e cruzou rasteiro. João Paulo tentou cortar, mas deixou na medida para Luiz Fernando, que precisou apenas completar para o fundo da rede e sair para o abraço. Assim, a parcial terminou em 2 x 1 para o Dragão.

Na volta do intervalo, o Atlético-GO até tentou apertar em busca de mais, porém quem acabou marcando foi o Peixe. Com sete minutos, após falha da zaga do Atlético-GO, Ângelo ajeitou para Lucas Braga, que finalizou no canto.

Assim, os donos da casa passaram a dominar as ações e criar as principais chances. Após vacilo de Felipe Jonatan, a bola sobrou para Wellington Rato, que soltou o pé, tirando tinta da trave.

A partir de então, a partida perdeu ritmo. O Santos, recuado, não conseguia sequer sair para o contra-ataque. Em um lance até inesperado, Marcos Leonardo arrancou pelo meio, fez ótima jogada individual e tocou para Lucas Barbosa.

Na reta final, o Atlético-GO, empurrado pela sua torcida, esboçou uma pressão final em busca de um gol decisivo. Entretanto, aos 48 minutos, os santistas voltaram à frente no placar e garantiram a vitória. Assim, Marcos Leonardo puxou grande contra-ataque, limpou dois marcadores e deixou na medida para Lucas Barbosa, que decretou a vitória Alvinegra.

Próximos jogos de Atlético-GO x Santos

Por fim, o Atlético-GO, volta a campo no domingo (6) para enfrentar o Fortaleza, fora de casa, às 16h (horário de Brasília). Já o Peixe recebe o Avaí, no sábado (5), às 16h30 (horário de Brasília), na Arena Barueri. Os jogos serão válidos pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foto destaque: Divulgação/Santos