Róger Guedes foi titular em todos os jogos do Corinthians em 2023

Róger Guedes vive um começo de temporada bem diferente do que aconteceu em 2022, isso porque se tornou titular absoluto do time. Após um ano conturbado, principalmente pela relação com o ex-treinador Vítor Pereira, que constantemente o substituía durante as partidas, ou não escalava como titular, o camisa 10 do Timão parece ter se encontrado sob o comando de Fernando Lázaro e tem se destacado na temporada.

São 12 jogos do Corinthians na temporada, Róger Guedes foi titular em todos, terminando 11 em campo. O atacante foi substituído apenas uma vez, na partida contra a Portuguesa, pela 8ª rodada do Paulistão, para dar lugar a Romero, aos 21 minutos da etapa final, o placar do jogo foi 0 x 0. Recentemente, o jogador foi ao podcast “Podpah” e reclamou que era sacado por VP em todos os jogos, inclusive em decisões; confira:

“Ano passado teve três ou quatro jogos seguidos que eu saí com 15 do segundo tempo. Você fala: “c… o que está acontecendo?” Fazendo gol ou não, eu saía. Se eu jogo mal, beleza. E o jogador é o primeiro a saber quando está mal. Você vai sair e ficar quieto. E quando está bem e sai do jogo… Eu saí das duas finais da Copa do Brasil

Róger Guedes é titular absoluto no Timão

Em uma comparação de minutos em campo, no ano passado, Róger Guedes disputou 66 partidas pelo Corinthians, em 10 ele saiu do banco e em 56 foi titular, no total, seriam 5940 minutos em campo, contando 66 partidas completas, mas o jogador participou somente de 4694 minutos, representando 79% do tempo total que poderia ter em campo. No Paulistão 2022, disputou 14 jogos, totalizando 1162 minutos em campo, nesse ano, em 12 partidas já são 1183, já superando a marca do ano passado, comprovando que o atacante está mais tempo jogando sob o comando de Fernando Lázaro.

Em relação aos companheiros de equipe, Róger Guedes superou até mesmo o goleiro Cássio em 2023, enquanto o camisa 12 tem 1012 minutos jogados, o atacante já tem 1183, como informamos, em 3º lugar está outro jogador experiente do Timão, Fábio Santos, com 1050. Esse tempo maior em campo já resultou em oito gols e mais uma assistência, se tornando o artilheiro do Campeonato Paulista ao término da 1ª fase.

O Corinthians volta a campo somente no próximo domingo (12), quando enfrenta o Ituano, pelas quartas de final do Paulistão, a partir das 16h (horário de Brasília), na Neo Química Arena. Róger Guedes deve ser titular mais uma vez na equipe de Fernando Lázaro, como ele gosta e tem mostrado resultados.