Confira o resultado do GP da Espanha de F1 e a classificação

Com o abandono de Charles Lecler e a vitória de Max Verstappen na Espanha, o holândes da RBR assumiu a liderança no campeonato de pilotos; confira.

Em um final de semana surpreendente, Max Verstappen – da Red Bull Racing foi o nome do GP da Espanha de F1 2022.

Neste último domingo (22), com uma estratégia correta da RBR e com o abandono de Charles Leclerc, seu principal oponente na briga pelo título de pilotos na temporada, o holandês puxou a dobradinha com o mexicano Sérgio Pérez. George Russell da Mercedes completou o pódio no Circuito de Barcelona.

Por sua vez, a grande surpresa ficou por conta do piloto Lewis Hamilton, que após se envolver em um incidente na volta inicial e cair para a última posição, chegando inclusive a cogitar uma possível abandono para poupar o motor de sua Mercedes, cruzou a linha de chegada na quinta posição, ficando atrás de Carlos Sainz.

Com o abandono de Charles Leclerc e também de Zhou Guanyu, o GP da Espanha finalizou da seguinte forma: