Quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil?

Mesmo passando por um momento de reconstrução na sua história, o Cruzeiro ainda é um dos clubes mais respeitados do Brasil. Com diverso títulos no seu currículo e diversos atletas renomados com passagem pelo time, quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil? Veja a seguir a lista com os títulos da raposa em uma das maiores competições do futebol brasileiro.

Em toda a sua história, o Cruzeiro conquistou seis vezes o título da Copa do Brasil, sendo o maior campeão da competição. Mas, como foram esses títulos? Veja a seguir como foram as campanhas.

Copa do Brasil 1993

Começando a lista de quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil temos o torneio de 1993, onde o logo na primeira vez em que chegou a final da competição, o clube já a conquistou.

Após fazer uma grande campanha, passando por clubes como São Paulo e Vasco da Gama, o Cruzeiro encarou outro time muito tradicional na Copa do Brasil, o Grêmio, que passou por times como Palmeiras e Flamengo.

Então, após empatar em 0x0 fora de casa na partida de ida, o Cruzeiro venceu em seu domínio por 2×1, conquistando assim o título da Copa do Brasil pela primeira vez.

Copa do Brasil 1996

Seguindo na lista de quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil, temos o seu segundo troféu do torneio. Após passar por Vasco, Corinthians e Flamengo, a raposa encarou o Palmeiras na grande final.

Então, após empatar a partida de ida em casa, o Cruzeiro tinha a difícil missão de vencer fora de casa, mas o clube conseguiu. Mesmo saindo atrás no placar, a raposa buscou a virada nos últimos minutos e conquistou o título da competição pela segunda vez.

Copa do Brasil 2000

Após perder o título em 1998, o Cruzeiro chegou em mais uma final de Copa do Brasil em 2000. Após derrotar o Athletico-PR, Botafogo e Santos, o Cruzeiro encarou o São Paulo na final da competição, time que estava na finalíssima pela primeira vez.

Após ficar no 0x0 fora de casa, o time teve que correr atrás do placar na partida de volta, pois sair atrás no placar. Então, de forma surpreendente, o Cruzeiro empatou a partida aos 35′, da segunda etapa e virou já aos 45′, conquistando seu terceiro título de Copa do Brasil.

Copa do Brasil 2003

Nesta lista de quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil temos o quarto troféu do clube na competição. Tendo uma campanha relativamente tranquila, o Cruzeiro enfrentou o Flamengo na grande final.

Após empatar o jogo de ida em 1×1 no Maracanã, o clube mineiro não teve muitas dificuldades em casa, derrotando o Fla por 3×1 e conquistando seu quarto título.

Copa do Brasil 2017

Nesta lista de quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil, temos o maior jejum sem títulos da competição do clube. Após conquistar o título em 2003, o time mineiro só voltou a levar a taça em 2017.

Após eliminar Palmeiras e Grêmio, o Cruzeiro enfrentou o Flamengo mais uma vez na grande final, mas dessa vez não teve vida fácil. Após empatar o jogo de ida em 1×1 e a volta em 0x0, o jogo teve que ser decidido nos pênaltis.

Então, o Cruzeiro se saiu melhor e acabou vencendo por 5×3, conquistando seu quinto título da Copa do Brasil.

Copa do Brasil 2018

Por fim, chegamos ao último troféu da raposa nesta lista de quantos títulos o Cruzeiro tem na Copa do Brasil, conquista essa que fez o clube mineiro ser o maior campeão do torneio, tendo seis taças.

Então, após passar por partidas difíceis contra Santos e Palmeiras, o Cruzeiro encarou o Corinthians na grande final. Com isso, a equipe mineira conseguiu vencer a partida de ida no Mineirão por 1×0, tendo uma boa vantagem já.

Entretanto, a raposa fez uma grande atuação fora de casa e conseguiu vencer o Timão em plena Neo Química Arena por 2×1, conquistando seu sexto título da competição.