Quantas finais de Copa do Brasil o Internacional jogou?

Uma das equipes de maior expressão do sul do Brasil é o Inter, que em toda sua história tem diversos títulos internacionais e nacionais. Mas, em quantas finais de Copa do Brasil o Internacional jogou? Quais foram as melhores campanhas do colorado em uma das maiores competições do país? Veja a seguir a lista completa com todas as melhores participações no torneio.

Em toda a sua história, o Internacional chegou a final em três oportunidades, 1992, 2009 e 2019. Com isso, o clube conquistou o título em apenas uma oportunidade, em 1992, que é também o último título nacional do clube gaúcho. Porém, como foram estas campanhas? Veja a seguir como foram as principais campanhas do Inter na Copa do Brasil.

Copa do Brasil 1992

Para começar a lista de quantas finais de Copa do Brasil o Internacional jogou, temos o primeiro e até o momento o único título da competição do colorado. Após fazer uma campanha passando por gigantes do futebol brasileiro como Corinthians, Palmeiras e o seu maior rival, o Grêmio, o Inter chegou muito empolgado na grande final.

Do outro lado o Colorado ia encarar o Fluminense que também fez uma bela campanha, passando por times como Criciúma e Sport para chegar a final. Com isso, os dois times fizeram grandes jogos na final, com o primeiro sendo no Rio de Janeiro com o Flu vencendo por 2×1.

Já na partida de volta o Internacional conseguiu vencer por 1×0 e com a vantagem do gol fora conquistou o título da Copa do Brasil pela primeira e até o momento única vez.

Copa do Brasil 2009

Seguindo a lista de quantas finais de Copa do Brasil o Internacional jogou, temos a campanha de 2009. Após chegar a final passando por Náutico, Flamengo e Coritiba, o colorado enfrentou o Corinthians, que mesmo no ano seu ano de retorno da Série B, conseguiu eliminar gigantes do futebol brasileiro como Fluminense e Vasco da Gama.

Entretanto, o Internacional não conseguiu fazer um bom jogo na partida de ida e viu o Corinthians abrir uma boa vantagem de dois gols após vencer por 2×0. Com isso, na partida de volta no Rio Grande do Sul, teve um jogo mais aberto. Entretanto, os clubes ficaram no 2×2, com a equipe paulista ficando com o título da competição.

Copa do Brasil 2019

Por fim, chegamos no fim da lista de quantas finais de Copa do Brasil o Internacional jogou, com a última vez que o clube chegou a final da competição. Após fazer uma bela campanha superando times como Palmeiras e Cruzeiro, que era o atual campeão, o clube chegou empolgado a grande final.

Do outro lado estava o Athletico-PR, equipe que vinha em uma crescente e que chegou na grande final eliminando Flamengo e Grêmio, mas mesmo assim ainda sobre muita desconfiança.

Entretanto, o Furacão se saiu melhor nos dois jogos, após vencer o confronto de ida por 1×0 em casa, o Athletico-PR foi ao Rio Grande do Sul para o jogo de volta e conseguiu uma bela vitória por 2×1, conquistando o título da competição pela primeira vez.