Palmeiras vence o Botafogo: confira os melhores momentos

O Palmeiras visitou a equipe do Botafogo pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro na noite desta segunda-feira (3), no Estádio Nilton Santos, e saiu vitorioso pelo placar de 3 a 1, de virada, com gols de Gustavo Scarpa e Mayke, aos 25 e 35 do 1º tempo, e de Dudu, aos 14 do 2º, após o time da casa sair na frente com Tiquinho Soares aos 19 da etapa inicial.

Em suma, o Verdão não é só o líder do Brasileirão com 10 pontos de vantagem para o Internacional, mas também é o melhor visitante da competição. Até agora são 33 pontos conquistados, ou seja, mais da metade do que conseguiu na competição.

Por sua vez, o Botafogo é o 10º, com 37 pontos, e está a cinco do oitavo colocado, América-MG.

Botafogo x Palmeiras – Melhores Momentos

No primeiro tempo, o Palmeiras conseguiu ficar mais no ataque nos primeiros minutos e evitou a pressão inicial do Botafogo.

Com isso, aos 13′ Marcos Rocha recebeu na ponta direita e cruzou para Rony. O camisa 10 cabeceou firme, mas mandou para fora e perto do gol de Gatito Fernández.

Já aos 15′, Rony foi acionado dentro da área, ele tentou o domínio e tocou para trás desequilibrado. A bola chegou até Zé Rafael que bateu firme, de primeira, e acertou a trave direita de Gatito Fernández. Nesse lance, quase saiu o primeiro gol do Palmeiras.

No entanto, aos 19′, Saravia fez bela jogada pela direita, passou por Zé Rafael e serviu Tiquinho. O atacante bateu firme, de primeira e com a parte interna do pé. A bola vai no lado esquerdo do goleiro Weverton, que se esticou todo, desvia com a ponta dos dedos, mas não é suficiente para evitar o primeiro gol da partida.

Em contrapartida, aos 25′ o camisa 14 do Verdão bateu o pênalti com força no lado esquerdo de Gatito Fernández, que pulou para o outro lado. Marcando assim o primeiro do Palmeiras.

Em suma, dez minutos depois, Piquerez apareceu na linha de fundo pela esquerda, entrou na área, limpou e deixou Saravia no chão. Ele bateu cruzado e Mayke apareceu na segunda trave para completar para o gol vazio. Assim, foi a virada da equipe paulista.

Na volta do intervalo, aos 14′ Gabriel Pires perdeu a bola na intermediária de ataque e a bola acabou ficando com Dudu. Ele acionou Rony na direita, que chegou na linha de fundo e tocou no meio para Danilo. O volante girou e a bola sobrou para Dudu, que bateu de primeira, no canto esquerdo de Gatito.

Contudo, os líderes do Campeonato Brasileiro continuaram mandando na partida e foram superiores durante o resto do jogo, mesmo com Zé Rafael expulso aos 23 minutos.

Próximos jogos de Botafogo x Palmeiras

O Botafogo volta a campo na quinta-feira (6), às 19h (horário de Brasília), diante do Avaí, na Ressacada, pela 30ª rodada do Brasileirão. Já o Palmeiras também entra em campo na quinta-feira (6), às 19h (horário de Brasília), quando enfrenta o Coritiba, no Allianz Parque, em São Paulo.

Foto destaque: Divulgação/Cesar Greco/Palmeiras