Palmeiras goleia Cerro Porteño – veja os melhores momentos

Nesta quarta-feira (6), Palmeiras x Cerro Porteño se enfrentaram no Allianz Parque, às 19h15 (horário de Brasília). A partida terminou com vitória do Palmeiras em 5 x 0. A partida foi válida pela rodada de volta das oitavas de final da Copa Libertadores

A saber, os gols foram marcados por Samudio (contra), Rony (duas vezes), Breno Lopes e Gustavo Gómez que marcaram a grande vitória.

Em suma, com a classificação, o Palmeiras agora encara o Atlético-MG nas quartas de final da competição.

Palmeiras x Cerro Porteño – Melhores Momentos

Primeiramente, com a tranquilidade adquirida no Paraguai por 3 x 0, o Palmeiras entrou em campo administrando a boa vantagem construída.

Em síntese, a marcação individual do time paraguaio funcionou, ainda que tenha sofrido a derrota. Portanto, o Palmeiras foi um pouco sufocado, e não encontrou brechas rápidas e espaços cedidos. Nesse sentido, a equipe comandada por Arce pareceu ter executado com precisão o que foi treinado.

Porém, com a entrada do camisa 10 Rony, o Palmeiras foi outro na partida. Assim, o atacante mudou a maneira do time jogar (para melhor) e soube assumir a responsabilidade de um jogo grande, na competição que mais gosta de jogar.

Logo depois, aos 36 minutos, em jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Raphael Veiga cruzou e Samudio desviou de cabeça, assim fez o gol contra que abriu o placar para os donos da casa.

Somente no final do 1º tempo que o Cerro ameaçouPor sua vez, o goleiro Weverton não chegou a ser tão acionado, mas fez uma defesa importante, que impediu um possível gol do adversário, em cobrança de falta no ângulo de Aquino. Após o tiro de canto, os paraguaios reclamaram de toque de mão dentro da área. A arbitragem, porém, mandou o lance seguir com a checagem do árbitro de vídeo.

Na volta do intervalo, a primeira grande oportunidade do Verdão aconteceu logo aos dois minutos, quando Luan completou de cabeça a cobrança de escanteio, mas mandou por cima.

Depois de crescer no jogo, o Palmeiras ampliou o placar com Rony, aos 27 minutos. Quando o estádio ainda comemorava, o Verdão aproveitou o embalo para anotar o terceiro, aos 29 minutos. Após boa trama coletiva pelo lado direito, Breno Lopes tocou na saída de Jean e ampliou para o time.

Não demorou muito, e a vitória virou goleada no Allianz Parque. Aos 32 minutos, Gustavo Gómez subiu com liberdade, após cobrança de escanteio de Wesley na segunda trave e marcou o dele. Já aos 37 minutos, saiu o tão esperado e sonhado gol de bicicleta de Rony. Breno Lopes cruzou da esquerda na marca do pênalti, e o camisa 10 finalizou em grande estilo para anotar o quinto do Verdão.

Em resumo, o placar terminou em 5 x 0, em uma grande vitória do Palmeiras.

Agenda – Palmeiras x Cerro Porteño

O Palmeiras agora encara o Atlético-MG nas quartas de final da competição. Para avançar de fase, o Galo venceu o Emelec, que estava no grupo do Verdão. Como tem melhor campanha, a equipe de Abel Ferreira decide o confronto em casa mais uma vez.

Por fim, o Palmeiras volta a campo neste domingo, às 18h (horário de Brasília), quando visita o Fortaleza, na arena Castelão. O duelo é válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na competição nacional, o Verdão aparece na liderança com 29 pontos, a dois de vantagem do Athletico-PR, vice-líder.

Por outro lado, o próximo compromisso do time paraguaio, vai ser na próxima sexta-feira (15), pelo Campeonato Paraguaio, dentro de casa contra o 12 de Octubre.

Foto destaque: Divulgação/Marcello Zambrana