Palmeiras empata com São Paulo: confira os melhores momentos

Primeiramente, Palmeiras e São Paulo fizeram um grande clássico, mas ficaram no empate por 0 a 0 na tarde deste domingo (16), no Allianz Parque, em jogo válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Assim, o Verdão subiu para 68 pontos, ainda com larga vantagem sobre o vice-líder Internacional. Além disso, o Alviverde se garantiu nesta rodada na Libertadores do ano que vem. O São Paulo subiu para 41 pontos, mas com um jogo a menos.

Com o resultado, o Verdão ampliou sua invencibilidade para 17 jogos no Brasileirão no jogo que ficou marcado por ter sido o de número 250 da história do Palmeiras no Allianz Parque (desde a inauguração da arena, em 2014).

Palmeiras x São Paulo– Melhores Momentos

Em suma, Palmeiras e São Paulo fizeram um 1º tempo corrido e com oportunidades para os dois lados. Assim, o Verdão tentando se impor com posse de bola e velocidade, e o Tricolor buscando aproveitar espaços deixados na defesa rival.

E foi o time de Rogério Ceni que criou as primeiras chances perigosas, em chute cruzado de Reinaldo após linda jogada de Igor Vinicius – liberado para atacar com a escalação de três zagueiros – e cabeçada de Miranda que passaram perto do gol.

Mais tarde, aos 13 minutos, o São Paulo voltou a assustar em novo contragolpe rápido, mas Luciano pegou mal na bola e finalizou para fora.

O Palmeiras foi tomando o controle aos poucos e quase marcou com Marcos Rocha, após lançamento pela direita e finalização que passou perto.

Já na reta final do jogo, aos 43, Danilo teve boa oportunidade ao pegar a sobra na entrada da área, mas finalizou nas mãos do goleiro são-paulino.

Num jogo que também teve componentes de tensão, com muitas reclamações dos dois lados sobre a arbitragem, Ferraresi passou do limite e perdeu a cabeça na reta final, assim, acertou uma cotovelada em Danilo e acabou expulso, sem contestações.

Logo depois, o Verdão ainda teve duas boas chances nos acréscimos da primeira etapa. A primeira com Danilo, após contra-ataque em velocidade. Pouco depois, foi a chance de Merentiel abrir o placar. Em ambas as vezes, Felipe Alves apareceu para fazer boas defesas.

Na volta do intervalo, os primeiros minutos foram de poucas chegadas das duas equipes, com o confronto preso no meio de campo.

Assim, o Palmeiras quase abriu o placar em chute de Gustavo Scarpa, aos 15 minutos, que forçou a defesa de Felipe Alves.

O Palmeiras até teve a chance de definir, na cobrança de escanteio, Calleri colocou a mão na bola e gerou reclamação dos palmeirenses. Depois de análise na cabine do VAR, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza marcou pênalti. Assim, Scarpa foi para a cobrança, e brilhou mais uma vez a estrela de Felipe Alves, que fez a defesa para impedir o gol palmeirense.

Aos 26 minutos, foi a vez de Gustavo Gómez aparecer no ataque e carimbar o travessão ao completar de cabeça o cruzamento de Atuesta.

Por outro lado, o São Paulo tentava esfriar o ritmo para frear o ímpeto da equipe da casa, e buscava um contra-ataque para agredir o adversário. O contragolpe veio aos 38 minutos, quando Calleri arrancou pelo lado direito e finalizou para boa defesa de Weverton.

Depois, Abel Ferreira encheu o seu ataque e lançou Endrick, López e Breno Lopes. Nem a expulsão de Beraldo, na reta final, que deixou o São Paulo com dois a menos, facilitou a vida do Palmeiras. Embolado, o time foi levando menos perigo ao gol do rival, que comemorou muito o 0 x 0.