Náutico vence Ituano: confira os melhores momentos

Na noite desta sexta (2), o Nautico derrotou a equipe do Ituano, por 2 x 0, no Estádio dos Aflitos, Recife. Assim, o confronto encerrou a 28ª rodada do Brasileirão Série B; com gols de Geuvânio e Souza anotados para os donos da casa.

Melhores momentos de Náutico x Ituano

1º Tempo

Em melhor posição na tabela e visando uma das vagas para a Série B, o Ituano buscou o ataque desde o início. Assim, no começo da partida, Leo Ceará conseguiu a primeira grande chance ao cabecear para boa defesa de Jean.

Os paulistas ainda teriam outra chance com Kaio, mas o goleiro do Náutico fez mais uma intervenção. Apesar de pressionar o time da casa, a equipe de Itu não conseguiu furar a defesa adversária.

Apenas aos 43′ o Timbu conseguiu seu primeiro grande ataque em chute de Júlio, para defesa de Jefferson Paulino. No minuto seguinte, os pernambucanos voltaram a tentar com Everson Brito, arrematando rente a trave dos visitantes.

2º Tempo

Para a etapa final, o Náutico trocou Kieza por Geuvânio. Durante o 1° tempo, o atacante do Timbu sofreu uma pancada na cabeça depois de disputar uma bola pelo alto com o zagueiro Leo Santos.

Ambos os times voltaram animados e buscaram o ataque desde os primeiros minutos. Contudo, foi o Ituano que quase abriu aos placar aos 29′. O atacante Vinicius recebeu em contra-ataque, driblou o zagueiro e chutou fraco em cima do goleiro.

Se os visitantes desperdiçaram sua melhor chance, os anfitriões aproveitaram a que apareceu. Com 31 minutos no relógio, a defesa pernambucana recuperou a bola e acionou Pedro Vitor. O atacante achou Geuvânio livre na área para escorar para as redes.

Agora perdendo, o Ituano foi com tudo para o ataque e abriu espaço. O Náutico aproveitou, emendou mais um contra golpe e forçou Lucas Dias a cometer pênalti em Geuvânio aos 40′. Souza foi para cobrança e deu números finais a partida.

Próximos jogos de Náutico x Ituano

Com a vitória, o Náutico conquistou pontos importantes para tentar sair da zona de rebaixamento. Ao mesmo tempo, o Ituano não consegue diminuir a distância para o 4º lugar e permanece no meio da tabela do Brasileirão Série B.

Dessa forma, o Timbu soma 24 pontos, na última colocação da tabela da segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Enquanto a equipe de Itu segue no 8º lugar, com 38 pontos conquistados até aqui.

Por fim, as equipes voltam a campo na próxima semana. Os pernambucanos enfrentam o Brusque no sábado (9), às 21h30 (horário de Brasília). Enquanto os paulistas recebem a Tombense no domingo (10) às 11h (horário de Brasília) pela 29ª rodada da Série B.

Foto destaque: Tiago Caldas/CNC

Rodrigo Glejzer Rodrigo Glejzer

Formado em História (UERJ) e atualmente cursando jornalismo (FACHA). Tenho 1 ano de serviço prestado para o Em Todo Lugar e quero viver escrevendo sobre esportes.