As 5 maiores vitórias da história do Coritiba

O Coritiba tem em sua história muitas vitórias importantes. Vamos citar aqui as cinco maiores vitórias do Coxa.

O Coritiba tem em sua história muitas vitórias importantes, que lhe renderam títulos e marcas incríveis. Vamos citar aqui as cinco maiores vitórias do Coxa. A final do Campeonato Brasileiro de 1985 ficou marcada pela decisão contra o Bangu no Maracanã, que terminou 1 x 1 mas nos pênaltis deu Coxa, sendo essa até hoje a maior vitória da história do clube.

Outras vitórias entram para o hall de maiores da história do Coritiba Foot Ball Club, como o jogo da última rodada do Brasileirão Série B de 2007, contra o Santa Cruz, que rendeu ao clube paranaense o título do torneio após virada épica nos minutos finais do jogo. Outro jogo importante pela segunda divisão nacional foi em 1995 contra o Furacão, que rendeu o acesso ao Verdão.

Mais dois jogos entram nessa lista, a vitória sobre o Palmeiras, pela Copa do Brasil de 2011 por 6 x 0 que encaminhou a vaga na semifinal do torneio e ajudou o clube a bater o recorde de vitórias consecutivas na história do futebol. E por último e não menos importante, outro triunfo sobre o Athletico-PR, dessa vez no estadual de 1995, que desencadeou uma reformulação no rival.

Veja as 5 maiores vitórias da história do
Coritiba

Coritiba

5º- Coritiba 5  x 1  Athletico-PR (Campeonato Paranaense 1995)

No dia 16 de abril de 1995 no Estádio Couto Pereira, o Coritiba aplicava uma das maiores derrotas do confronto contra o Athletico-PR pelo torneio estadual daquele ano, que terminaria com título do Paraná. O jogo ficou marcado por dois motivos, por ser uma goleada no domingo de Páscoa e também pela reformulação que aconteceu no Furacão após essa derrota.

A partida terminou 5 x 1 com os gols sendo marcados por Brandão (3), Jetson e China (contra) para o Coxa e Pádua diminuiu para o Furacão. Curiosidade é que Alex, ídolo do clube fez seu primeiro Atletiba nesse jogo, fez a jogada do gol de Jetson e faria o quinto gol mas foi marcado contra por China.

Acontecido num domingo de Páscoa, Brandão e outros atletas comemoram um dos gols pulando como o coelhinho da Páscoa, comemoração ficou famosa. Além disso, depois desse jogo, houve uma grande reformulação no futebol do Athletico-PR, que daí em diante cresceu muito e se tornou o clube que é hoje.

4º- Coritiba 6 x 0 Palmeiras (Copa do Brasil 2011)

No dia cinco de maio de 2011 no Estádio Couto Pereira, as equipes entraram em campo pelo primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil daquele ano. O jogo foi um passeio do Verdão Paranaense, 6 x 0 e deu a vantagem a equipe que chegaria a final da competição mas perderia o título para o Vasco da Gama. A partida teve gols marcados por Emerson Silva, Davi, Léo Gago, Bill, Geraldo e Anderson Aquino.

Essa vitória é marcante não só pelo expressivo resultado contra um dos gigantes do Brasil, mas também porque na época o Coritiba foi reconhecido pelo Guinness Book com a maior sequência de vitórias entre os clubes no mundo, com 24 vitórias consecutivas.

Apesar disso, alguns anos depois em uma mudança de regras, descartando resultados de amistosos, o Ajax passou o Coritiba, hoje o clube brasileiro é o quarto da lista, atrás do The New Saints do País de Gales que teve 27 vitórias seguidas e do Ajax em duas oportunidades com 25 triunfos consecutivos.

3°- Coritiba 3 x 0 Athletico-PR (Brasileirão Série B 1995)

No dia 13 de dezembro de 1995 no Estádio Couto Pereira, as equipes entraram em campo pela penúltima rodada da fase final do Brasileirão Série B. Com o Furacão já classificado, o Coxa atropelou o rival e garantiu o acesso à primeira divisão do futebol nacional.

A vitória foi por 3 x 0 com gols de Alex, Auri e Pachequinho e levou o clube de volta a elite do futebol brasileiro, ao lado do rival que já havia garantido classificação. As duas outras equipes na fase final foram Mogi Mirim e Central-PE.

O ano de 1995 foi muito importante para o Coxa com relação aos clássicos contra o Furacão. Venceu no estadual por 5 x 1 no domingo de Páscoa e depois já no final do ano, conseguiu voltar a elite do futebol nacional com outra vitória sobre o maior rival, dessa vez por 3 x 0.

2°- Santa Cruz 2 x 3 Coritiba (Brasileirão Série B 2007)

No dia 24 de novembro de 2007 no Estádio do Arruda em Recife, as equipes se enfrentaram pela última rodada do Brasileirão Série B daquele ano. O Santinha já estava rebaixado e o Coxa já havia garantido o acesso, porém a partida acabou sendo muito equilibrada e decidida nos minutos finais.

A vitória por 3 x 2 teve nos últimos 15 minutos do jogo três gols, um do Santa Cruz, fazendo o 2 x 1 e dois do Coritiba, um aos 42 minutos pra empatar e outro aos 48 minutos para virada que garantiu o título. Os gols do jogo foram de Henrique, Keirrison e Henrique Dias para o Verdão e Nildo e Max para o Tricolor Pernambucano.

A equipe paranaense contava com alguns nomes importantes do clube, como Henrique, Pedro Ken, Édson Bastos, Caíco e Keirrison, além do treinador Renê Simões. O gol de Henrique Dias é um dos mais emocionantes da história recente do clube.

1°- Bangu 1 x 1 Coritiba (5 x 6 nos pênaltis) (Campeonato Brasileiro 1985)

No dia 31 de julho de 1985 no Maracanã, as equipes entraram em campo para a decisão do Campeonato Brasileiro do mesmo ano. Após o empate por 1 x 1 no tempo normal com gols de Índio para o Coritiba e Lulinha para o Bangu, a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, melhor para o time paranaense, que frustrou a torcida carioca que levou mais de 90 mil torcedores numa rara união dos torcedores do Rio de Janeiro. Nos pênaltis o placar final foi de 6 x 5, com o Verdão fazendo as seis cobranças que tentou e Ado desperdiçando a sexta cobrança para o time de Castor de Andrade, famoso bicheiro da época.

O técnico que comandava o esquadrão paranaense era Ênio Andrade e tinha grandes nomes que estão marcados na história do clube, como por exemplo: Rafael, Gomes, Dida, Marildo, Marco Aurélio, Toby, Lela e Índio. Já o Alvirrubro Carioca era comandado por Marinho e Ado e tinha uma boa equipe também.