Japão vence a Alemanha: Confira os melhores momentos (23/11)

A estreia de Alemanha x Japão na Copa do Mundo 2022 aconteceu nesta quarta-feira (23), pelo Grupo E da competição, no Estádio Internacional Khalifa, em Doha. Após saírem atrás no placar, os japoneses venceram de virada, pela primeira vez na história das Copas.

Alemanha x Japão – Melhores Momentos

1° tempo

Logo aos 7′, após bola perdida antes do meio do campo pelo Gündogan, o Japão armou o contra ataque, que culminou na conclusão de Maeda, que marcou o gol, mas em posição irregular. Por outro lado, aos 16′, Kimmich cobrou escanteio e, Rüdiger, na segunda trave, cabeceou com perigo ao gol japonês.

Aos 20′, Gündogan, de fora da área, pegou a sobra da bola dividida e arriscou chute, para a defesa de Gonda. Novamente, aos 27, depois de passe, e boa jogada, de Gnabry, Gündogan tentou mais uma vez de fora da área, mas não passou pelo goleiro japonês.

Até que, aos 30′, Gonda saiu do gol e derrubou Raum dentro da área, pênalti para a Alemanha. Na cobrança, Gündogan bateu no meio do gol e abriu o placar para os alemães, 1 x 0. Mais tarde, aos 44′, mesmo marcado, Musiala passou pelos zagueiros japonês e chutou, mas a finalização saiu forte demais, por cima da meta. Por fim, aos 48′, Havertz chegou a marcar o segundo gol, mas o atacante alemão estava em posição de impedimento.

2° tempo

Logo no primeiro minuto da etapa final, Musiala fez grande jogada e serviu Gnabry que, de primeira, arriscou, mas o chute saiu muito acima da meta. Na sequência, aos 5′, em mais um lance espetacular de Musiala, após passar por cinco jogadores, o chute do jovem alemão foi alto novamente.

Aos 14′, Gündogan acertou no pé da trave a finalização vinda da entrada da área. No minuto seguinte, aos 15′, o contra ataque japonês culminou na conclusão de Asano, que mandou acima do gol. Por outro lado, aos 24′, o ataque alemão parou nas mãos do goleiro Gonda que, por quatro vezes seguidas, impediu o segundo gol. Em resposta, aos 27′, Endo achou Ito, que finalizou para a defesa de Neuer à queima-roupa, na sobra Sakai isolou a chance do empate japonês.

Até que, aos 29′, após a finalização de Asano, defendida por Neuer, Ritsu Doan pegou a sobra e mandou para as redes, 1 x 1. Não demorou muito e, aos 37′, após longo lançamento de Itakura, Asano recebeu na direita, avançou e finalizou na saída de Neuer, 2 x 1 para o Japão. Nos acréscimos, aos 49′, após toque de cabeça na entrada da área, Goretzka pegou de primeira e a bola passou com muito perigo à esquerda do gol.

Próximos jogos de Alemanha x Japão

Dessa forma, com a vitória, o Japão largou com três pontos no Grupo E, enquanto a Alemanha ficará zerada nesta 1ª rodada. No próximo domingo (27), pela 2ª rodada da Copa do Mundo, teremos os duelos entre Japão x Costa Rica, às 7h, e Espanha x Alemanha, às 16h (ambos pelo horário de Brasília).

Foto destaque: Divulgação/JFA/FIFA