Grêmio x Bahia ficam no empate: confira os melhores momentos

Neste domingo (16), o duelo entre Grêmio x Bahia terminou empatado em Porto Alegre. A saber, o duelo, válido pela do Brasileirão, ficou no 1 x 1. Assim, o gol do Esquadrão foi marcado por Mugni; enquanto Thiago Santos igualou para o Imortal.

Melhores momentos de Grêmio x Bahia

Para início de conversa, o confronto entre Grêmio x Bahia era o chamado “jogo de 6 pontos”. Isto é, o resultado do confronto direto entre os gigantes tricolores influencia bastante na luta de ambos para conquistar o retorno à primeira prateleira do futebol brasileiro.

Desta forma, o Grêmio se impôs como mandante já nos minutos iniciais. Aliás, o ataque gremista predominou boa parte do 1º tempo, explorando as laterais do adversário. Para coroar o espetáculo, a torcida do Imortal fazia a festa nas arquibancadas da Arena.

Dito isso, o Bahia segurou a intensidade dos donos da casa, e aproveitou a chance que surgiu. Desta forma, já nos acréscimos, o Esquadrão abre o placar em Porto Alegre. Após o cruzamento de Jacaré, o goleiro Gabriel Grando espalma, e Mugni aproveita o rebote aos 48 minutos.

Com isso, o Grêmio de Renato Portaluppi passou por mudanças no intervalo. Por outro lado, o Bahia de Eduardo Barroca retornou com a equipe que havia finalizado a primeira etapa. Ou seja, a única alteração foi a saída de André, lesionado, que deu lugar a Marcinho no fim da etapa inicial.

Dito isso, as alterações feitas pelos treinadores colocaram nova intensidade na etapa complementar. Assim, o Bahia perdeu boas chances nos minutos iniciais do 2º tempo. No entanto, o Grêmio respondeu à altura, nas tentativas de buscar a igualdade no placar.

Aliás, o Imortal chegou a balançar as redes e comemorar o empate aos 17 minutos da segunda etapa. No entanto, a arbitragem anulou o tento; marcando impedimento do ataque gremista. Dessa forma, o Esquadrão baiano seguia vencendo fora de casa.

Assim, o Grêmio seguiu oferecendo risco à defesa do Bahia, e usou de velocidade para surpreender o time visitante. Assim, aos 38 minutos, o  Imortal ataca pela esquerda com Guilherme, que cruza na área para a cabeçada de Thiago Santos: 1 x 1 na Arena.

Dessa forma, os donos da casa sentiram o bom momento e tentaram a virada nos minutos finais. No entanto, os visitantes baianos seguraram o resultado e voltam para Salvador com mais um empate somado à sua campanha nesta Série B do Brasileirão.

Próximos jogos de Grêmio x Bahia

Por fim, empate entre Grêmio x Bahia mantém ambas as equipes no G4 do Brasileirão Série B. Dessa forma, O Grêmio segue em 2º lugar da tabela, com 58 pontos na classificação. Em seguida, o Bahia segue na 3ª posição, com 57 pontos.

Dessa forma, as equipes seguem com seus compromissos na agenda do futebol brasileiro. Assim, o Grêmio visita o Náutico no próximo domingo (23), no Estádio dos Aflitos, em Recife, às 16h (horário de Brasília).

Por outro lado, o Bahia recebe a equipe do Vila Nova no gramado da Arena Fonte Nova, em Salvador. A saber, o confronto acontece no sábado (22) às 16h30 (horário de Brasília).

Foto destaque: Divulgação / Lucas Uebel / Grêmio FBPA