Goleiro é protagonista na classificação da Argentina

A Argentina venceu a Holanda nos pênaltis e garantiu a vaga nas semifinais da Copa do Mundo pela quinta vez na sua história.

Em um jogo repleto de emoções até o último minuto de jogo, a seleção Argentina, comandada por Messi, chegou a estar com dois gols de vantagem, um deles marcado pelo próprio jogador, de pênalti. Porém, viu Weghorst sair do banco e marcar dois gols para Holanda, sendo o de empate, no último minuto do segundo tempo, em uma jogada ensaiada muito bem executada. O jogo foi para a prorrogação, quando se manteve o placar de 2 x 2 e, consequentemente, levando a partida para a disputa de pênaltis. Foi a vez de outro personagem argentino brilhar.

Protagonista fora do roteiro

Emiliano Martínez, o goleiro argentino de 30 anos, vinha sendo um ponto seguro da seleção, fazendo boas defesas e ajudando a Argentina ir passando de fases. Porém, foi no jogo da sexta-feira (9), contra a Holanda, pelas quartas de final, que o atleta do Aston Villa, da Inglaterra, teve seu grande destaque.

O goleiro defendeu duas cobranças holandesas, que determinaram a vitória da Argentina, por 4 x 3, levando a seleção para a semifinal e mantendo viva a esperança de terminar o jejum de 36 anos. Bem como de conquistar o tão sonhado tri mundial.

Martínez já tinha um feito parecido e muito importante, mas na semifinal da Copa América de 2021. Visto que o goleiro defendeu três cobranças de pênalti contra a Colômbia, o que fez com que a Argentina avançasse até a final e conquistasse o título em cima do rival, Brasil. Desse modo, terminando um jejum de 28 anos sem títulos.

Dibu, como é conhecido, apelido ganho na infância, tinha a confiança de todos no elenco. Inclusive, foi dito pelo técnico, Lionel Scaloni, que todos acreditavam que Martínez era capaz de pegar pelo menos uma das cobranças. Confiança que foi confirmada pelo capitão da seleção, Lionel Messi, que após a vitória disse o seguinte: “Ter o Dibu no gol é muito bom e temos que agradecê-lo por hoje“.

Após sacramentar a classificação, Martínez parecia um torcedor dentro de campo, rodando sua camisa, demonstrava toda sua paixão pelo seu país. O goleiro argentino leva as cores da bandeira em sua cabeça, mostrando o amor pela sua pátria e a vontade de vencer sobretudo.

A famosa raça Argentina se expandiu e chegou até a pequena área. Uma noite histórica que ficará marcado na memória dos argentinos, principalmente do herói da classificação. Sentimento que foi confirmado pelo próprio Emiliano, que disse as seguintes palavras: “Estamos na semifinal porque temos paixão, garra e coração“.

Marca histórica

Além da grande história vivida pelo goleiro Emiliano Martínez, o jogo teve outro marco nada positivo. A partida entre ArgentinaHolanda quebrou o recorde de cartões amarelos aplicados. Visto que, juntas, as seleções receberam 18 cartões amarelos, incluindo comissão técnica, que também foi advertida na partida. Ainda teve um cartão vermelho pelo lado da Holanda, recebido pelo lateral-direito, Dumfries.

A marca negativa pertencia a outra partida que envolvia a Holanda, porém, dessa vez, contra Portugal, em 2006, nas oitavas de final. Naquela ocasião, houve 16 cartões amarelos aplicados e quatro expulsões.

Próximos passos da Argentina

Após vencer a Holanda, com grande atuação de Emiliano Martínez, a Argentina enfrenta agora a Croácia, nesta terça-feira (13), às 16h (horário de Brasília), sonhando em confirmar a participação na grande final no próximo domingo (18), no estádio Lusail. Aliás, com a esperança de se repetir a história da Copa América de 2021, e saírem do Catar com o tri mundial conquistado.

Foto em destaque: Divulgação/Argentina