Futebol: Veja os principais campeões estaduais de 2022

As vésperas de iniciar as Séries A e B do Brasileirão, tivemos neste final de semana os términos dos Estaduais 2022; veja os principais campeões.

Com os ESTADUAIS finalizados, com grandes clássicos e algumas surpresas nas decisões, veja nesta matéria os campeões dos principais estados na temporada 2022, que também são regionais, como por exemplo, a Copa do Nordeste.

No sábado – 02 de abril, entre os principais torneios estaduais, tivemos os términos dos Campeonatos Cariocas, Gaúcho e Mineiro, onde Fluminense, Grêmio e Atlético-MG ficaram com a taça.

Já em Goiás, o Atlético-GO bateu seu principal rival, o Goiás na decisão, enquanto o Cuiabá levou a taça no Mato Grosso ao derrotar nas duas partidas a equipe do União Rondonópolis – placar agregado de 7 a 2.

Pelo Paulistão, o Palmeiras foi épico neste último domingo ao devolver a goleada sofrida para o São Paulo na primeira partida da final (3 x 1), aplicando sobre o Tricolor Paulista um sonoro 4 a 0, no Allianz Parque, enquanto no Paraná, o Coritiba ficou com o título ao vencer o Maringá por 6 a 3 – no agregado.

Já pela Copa do Nordeste com muita discussão sobre a arbitragem e o VAR, o Fortaleza levou a melhor sobre o Sport.