França x Tunísia: Mesmo vencendo os Les Bleus, Tunísia é eliminada – 30/11

Nesta quarta-feira (30), França x Tunísia realizaram o último jogo da fase de grupos da Copa do Mundo 2022. Na ocasião, a Seleção Francesa já estava confirmada nas oitavas de final.

Por outro lado, os Eagles precisavam de uma vitória, que aconteceu. Com gol de Wahbi Khazri, os tunisianos triunfaram em cima dos franceses, mas como a Austrália venceu a Dinamarca, a Seleção Tunisiana não conseguiu a classificação.

França x Tunísia – Melhores momentos

1º tempo

Surpreendendo o adversário, a Tunísia começou pressionando a França. Não à toa, aos 8′, Nader Ghandri abriu o placar para os Eagles, mas a comemoração não durou muito, pois logo indicaram que o gol estava impedido.

Pouco depois, bola perigosíssima na área francesa e a Seleção Tunisiana mostrou que não estava em campo para brincadeira. Porém, aos 24′, os franceses revidaram a pressão turca e Kingsley Coman arriscou chute para tentar abrir o placar, mas mandou a bola para fora.

Com a chegada da reta final da primeira etapa, o jogo foi ficando com ainda mais fogo. Wahbi Khazri mandou um chutaço em direção ao gol, manda Mandanda defendeu sem muitas dificuldades. Depois de mais alguns instantes, o árbitro apitou o fim do 1º tempo.

2º tempo

Semelhante com a primeira etapa de jogo, as primeiras pressões partiram da Tunísia novamente. Com sete minutos desde o início do 2º tempo, Laidouni tentou abrir o placar para os tunisianos, mas mandou a bola um pouco alto.

Com alguns minutos de diferença, a pressão surtiu efeito e Khazri abriu o placar para os Eagles, dando esperança para uma possível classificação tunisiana. O camisa 10 recuperou a bola ainda no meio de campo e, com jogada que construiu sozinha, chutou a bola fora da área e mandou para o fundo do gol.

Com 13′ de acréscimos, o jogo Austrália x Dinamarca já tinha acabado e, com a vitória dos Cangurus, a Tunísia ficou oficialmente fora da Copa do Mundo 2022.

Aos oito minutos desse tempo extra, Griezmann marcou e deixou tudo igual, mas dois minutos depois, o VAR entrou em ação por uma possível irregularidade. Após checagem, constataram que o gol estava impedido e, com o apito final, a Tunísia venceu a França por 1 x 0.

Agenda – França x Tunísia

Agora a França se prepara para encarar a Polônia nas oitavas de final, em partida que acontece neste domingo (4), às 12h. Como dito anteriormente, a Tunísia está fora da Copa do Mundo 2022, mas o time saiu bem aplaudido de campo após a vitória contra os Les Bleus.

Vê Torrealba Vê Torrealba

Jornalista de formação desde os 22, mas jornalista de alma desde os 13. Amante do futebol e dos seus torneios ao redor do mundo, tentando acompanhar o máximo que consegue. Torcedora do Manchester City e do Corinthians.