Fortaleza x Atlético-MG empatam: confira os melhores momentos

Neste domingo (16), o duelo entre Fortaleza x Atlético-MG terminou empatado na Arena Castelão. A saber, o duelo encerrou a programação da do Brasileirão, ficou no empate sem gols. Ou seja, o 0 x 0 prevaleceu no placar do duelo.

Melhores momentos de Fortaleza x Atlético-MG

Para início de conversa, o confronto entre Fortaleza x Atlético-MG poderia ser chamado de “jogo de 6 pontos”. Isto é, ambas as equipes se encontram na primeira página da tabela de classificação do Brasileirão; e almejam um lugar no G8 e uma vaga na Libertadores.

Desta forma, o Fortaleza, mandante e atrás na tabela; teve a tarefa se atacar e buscar o resultado positivo. Por outro lado, o Atlético-MG de Cuca veio com uma escalação bem diferente do último jogo, quando perdeu para os reservas do Flamengo no Maracanã.

Assim, o duelo iniciou bastante disputado. Aliás, as equipes fizeram uma etapa inicial dura, com faltas violentas e 4 cartões amarelos. Dessa forma, Jemerson e Dodô foram advertidos pelo lado do Galo. Além deles, Titi e Juninho Capixaba receberam cartão pelo Laion.

Com o jogo extremamente truncado e defesas importantes de ambos os goleiros, a etapa inicial do confronto sustentava a igualdade no placar; e o resultado não parecia agradar nenhuma das equipes em campo.

Com isso, os treinadores partiram para as alterações no elenco titular. Dessa forma, Zé Welison e Robson deram lugar a Ronald e Lucas Lima no Fortaleza de Vojvoda. Já no Atlético-MG, Cuca trocou Rubens e Zaracho por Nacho e Keno.

Com isso, o Galo melhorou seu setor ofensivo, se lançando ao ataque na etapa complementar. Apesar disso, o elenco atleticano desperdiçou bons chutes a gols. Por outro lado, o Laion também se segurou nas boas defesas de Fernando Miguel.

Ou seja, o Fortaleza se fechava , procurando jogar no contra-ataque; enquanto o Galo evoluía em campo. Dessa forma, Cuca aproveitou e trocou Ademir e Allan Kardec por Sasha e Pavon, descansados. Assim, o Galo seguia levando perigo contra o gol do Laion; mas sem acertar a pontaria.

Por fim, os tricolores ainda foram advertidos com mais 2 cartões amarelos nos minutos finais da partida: Thiago Galhardo e Brítez fizeram faltas duras, e a arbitragem não economizou na penalização. Com isso, o placar seguiu no 0 x 0 até o fim da partida.

Próximos jogos de Fortaleza x Atlético

Por fim, empate sem gols entre Fortaleza x Atlético-MG foi mais interessante para os visitantes. Assim, o Galo se manteve no G8, ocupando a 7ª posição, com 48 pontos.

Por outro lado, o Laion segue na luta para conquistar um espaço nas vagas da Libertadores. Dessa forma, o Tricolor do Pici se mantém na primeira metade da tabela, ocupando a 10ª posição, com 45 pontos somados até aqui.

Dito isso, as equipes seguem com seus compromissos na programação do calendário do futebol brasileiro. Assim, o Fortaleza recebe o Coritiba na próxima quinta-feira (27), na Arena Castelão, na capital, às 19h (horário de Brasília).

Já o Galo joga como mandante nesta 34ª rodada, no meio de semana. Assim, o Atlético-MG recebe a equipe do Juventude no gramado do Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. A saber, o jogo acontece na quinta-feira (27), às 19h30 (horário de Brasília).

Foto destaque: Divulgação / Pedro Souza / Atlético