Fortaleza vence o América-MG: confira os melhores momentos

De antemão, o Fortaleza venceu o América-MG por 2 a 1, no Independência, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Thiago Galhardo, duas vezes, e Wellington Paulista para o Alviverde

Com o resultado, o Leão do Pici se firma na briga por vaga em torneios continentais com triunfo em confronto direto. Além disso, chegou a seis jogos de invencibilidade na Série A, com quatro vitórias e dois empates, afastando praticamente o risco de rebaixamento.

Assim, o time cearense chega aos 45 pontos, na 8ª posição e iguala a pontuação do Coelho, que permanece na frente, em 7ª na tabela.

América-MG x Fortaleza – Melhores Momentos

Foi o Fortaleza quem dominou as primeiras ações do jogo no Independência. Logo aos três minutos, Robson recebeu lançamento, passou pela marcação e bateu forte, mas Cavichioli defendeu.

A resposta veio com um cabeceio de Matheusinho, nas mãos de Fernando Miguel. Assim, o Leão seguiu levando mais perigo.

Aos 28′, Pedro Rocha mandou chutaço de fora, a bola desviou e quase enganou Cavichioli.

Já aos 33′, saiu o primeiro gol de Thiago Galhardo. O jogador recebeu passe de Pedro Rocha dentro da área, venceu três marcadores e finalizou cruzado para abrir o placar!

O América tentou reagir ainda na primeira etapa, explorando os lançamentos para a área. A principal chance para empatar foi nos acréscimos. Alê pegou bola livre dentro da área, tocou colocado, mas para fora.

Na volta do intervalo, o América começou com mudanças. Elas melhoraram o volume ofensivo e fizeram com que o time pressionasse mais em busca do empate, mas sem chances de grande perigo.

Ao mesmo tempo, o Leão da Pici recuou suas linhas e não conseguia levar perigo nos contra-ataques.

O jogo virou ainda mais um ataque contra defesa quando Caio Alexandre foi expulso aos 28 minutos, após parar uma tentativa de avanço de Aloísio Boi Bandido.

Entretanto, o Coelho não conseguiu transformar a vantagem numérica. Com isso, aos 37′, Thiago Galhardo balançou as redes novamente. O jogador recebeu no meio campo, ganhou condição de jogo, arrancou para marcar. O atacante chegou a fazer o terceiro na partida, mas teve o tento anulado por impedimento.

Em seguida, aos 43′, o Mastriani foi derrubado na área e foi marcado pênalti. Assim, de pênalti, Wellington Paulista diminuiu para o América-MG, com muita categoria. Esse é o 6º gol dele na temporada, o primeiro no Brasileirão.