Flamengo goleia o Athletico-PR: confira os melhores momentos

Na tarde deste domingo (14), Flamengo x Athletico-PR se enfrentaram no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 22ª rodada do Brasileirão Série A 2022. Logo, o Mengão venceu, por 5 x 0. Com isso, a equipe de Dorival Junior venceu a sexta partida consecutiva pela competição.

Confira os melhores momentos de Flamengo x Athletico-PR

1º tempo: Flamengo domina

O Flamengo dominou e foi mais efetivo na primeira etapa. Logo, aos dois minutos, Ayrton Lucas chegou com perigo no lado esquerdo do ataque e finalizou, para a defesa de Anderson. Sequencialmente, aos três, Marinho cobrou falta perigosa na meta do Athletico-PR. Aliás, a equipe carioca não deu brechas para o rival, e aos 12′, Matheuzinho cruzou para Everton Cebolinha cabecear, para mais uma defesa de Anderson. A saber, o goleiro athleticano foi o destaque da equipe visitante na etapa.

O Flamengo continuou a pressionar o Furacão. No entanto, aos 22′, Marinho recebeu bola próxima a entrada da área, driblou um defensor do Athletico-PR e finalizou com perigo. Além disso, aos 42′, Marinho, recebeu cruzamento de Diego e cabeceou no travessão. Em resumo, a equipe mandante finalizou nove vezes sobre a meta adversária. Enquanto o time visitante não trouxe perigo para a meta do goleiro Santos.

2º tempo: Mengão abre vantagem

No início da segunda etapa, o rumo da partida não mudou. Logo, o Flamengo continuou a dominar a partida. Aos 9′, Victor Hugo finalizou com perigo na entrada da área. Sequencialmente, Marinho cobrou escanteio para Fabrício Bruno cabecear e abrir o placar para a equipe carioca. Em seguida, aos 12´, Everton Cebolinha finalizou com perigo, para mais uma defesa importante de Anderson.

A pressão do Flamengo foi efetiva por mais de uma vez. Logo, aos 13′, repetindo o 1º gol, Marinho cruzou para Fabrício Bruno ampliar. Além disso, aos 17′, em contra-ataque perigoso, Matheuzinho driblou o goleiro Anderson e escorregou. Em seguida, Ayrton Lucas finalizou com o gol aberto e marcou o 3 x 0. Além disso, em jogada parecida com os dois gols do zagueiro Fabrício Bruno, Marinho cobrou escanteio para Lázaro marcar 4 x 0. Por fim, em mais uma jogada de escanteio, Pedro marcou de cabeça e fechou os 5 x 0.

Próximos jogos de Flamengo x Athletico-PR

Com essa vitória, o Flamengo encosta no líder Palmeiras, e assume provisoriamente, a 2ª colocação, com 39 pontos. Além disso, a equipe chega a sexta vitória consecutiva, pelo Campeonato Brasileiro.

A seguir, o Mengão recebe novamente o Athletico-PR, no jogo de volta das quartas de finais da Copa do Brasil. A saber, a partida acontece na Arena da Baixada, em Curitiba, na quarta-feira (17). Por outro lado, o Furacão segue com 37 pontos e pode sair do G4 ao término da rodada.

Foto destaque: Divulgação/ André Durão