Equador vence Catar : confira os melhores momentos

Nesse domingo (20), Catar x Equador se enfrentaram no estádio Al Bayt Stadium, em partida válida pela abertura da Copa do Mundo 2022, às 13h (horário de Brasília). Equador vence Catar, sem dar chance para os anfitriões, ganhando a partida por dois gols de diferença.

Melhores Momentos – Catar x Equador

1° Tempo:

A partida de estreia da Copa do Mundo 2022 iniciou agitada para o lado do Equador. Dessa forma, aos dois minutos, o goleiro Al-Sheeb saiu mal em bola parada. A bola ficou viva na área; Torres deu uma meia bicicleta para Valencia chegar escorando de cabeça, indo parar no fundo das redes. Porém, tudo parecia legal, até o árbitro de vídeo entrar em ação e, encontrar um impedimento, que mesmo a olho nu, deve ser revisto várias vezes, até conseguir observar que Torres está um pouco a frente.

Os torcedores do Catar comemoram o gol anulado, porém, mal sabiam eles o que estava por vim. Equador se encheu de ânimo, mesmo com seu gol invalidado. Logo, continuou pressionando o adversário, que não conseguia sair da defesa, e criar chances perigosas. Assim, aos 14′, Valencia recebeu enfiada no meio da área, saiu de frente com o goleiro e, tentou driblar; sendo derrubado pelo goleiro na grande área, o juiz não titubeou e assinalou penalti. Valencia foi para cobrança e guardou para abrir o placar.

Agora, era esperado que os anfitriões buscassem o ataque, mas, não foi isso que ocorreu. Com a vantagem, Equador controlou ainda mais a partida. Sem abdicar do ataque, conseguindo criar chances perigosas. Logo, aos 30′, chegando ao segundo gol, novamente Torrres cruzou a bola na área para encontrar Valencia. Ele pareceu atrás do marcador, cabeceando no chão para o fundo das redes. Após sofrer o segundo gol, os mandantes chegaram com perigo uma vez, mas sem sucesso.

2° Tempo:

Da mesma forma que iniciou a primeira etapa, iniciou a segunda. Portanto, os visitantes continuaram no controle da partida; aos nove minutos Ibarra quase marcou o terceiro, mas, dessa vez Al-Sheeb pulou para espalmar seguro. Após essa chegada, Equador continuou dominando. Catar conseguiu chegar somente aos 16′, com Pedro Miguel, cabeceando pra fora, dentro da área.

Eram muito raras a chegada dos mandantes, sendo claramente dominado dentro de campo. Somente aos 40′, veio a segunda grande chance, Muntari recebeu lançamento. Bateu de primeira, a bola passou por cima do gol. Um pouco mais baixo seria um golaço! Porém, nesse momento, os Equatorianos já gritavam ” Olé, Olé”. Dessa forma, nos minutos finais a partida ficou mais morna, encerrando em 2 x 0 para o Equador.

Próximos jogos de Catar x Equador

Com a derrota, a seleção do Catar ser ver em situação bastante delicada para conseguir a classificação. Assim, Precisando vencer o Senegal, na próxima sexta-feira (25), às 10h (horários de Brasília). Em caso de empate ou derrota, a chance de ser eliminado na segunda rodada são enormes.

Equador vencer Catar e, a vitória coloca a seleção de vez na briga pela classificação. Logo, pode tentar surpreender na próxima sexta-feira (25), quando irá enfrentar a favorita Holanda, às 13h (horário de Brasília). Caso a equipe consiga somar pontos, e a Holanda manter seu favoritismos contra Senegal na primeira rodada. Equador terá a classificação nas mãos, de fato, a equipe irá depender apenas de si.