Dois clubes da Série A tem apenas o Brasileirão para disputar em 2023

A temporada está no início, mas já tem clubes com dor de cabeça para o restante do ano. Isso porque, após o fim dos estaduais, dois clubes que disputam a Série A do Brasileirão têm somente a competição para disputar, já que não se classificaram para as competições internacionais no ano passado e também já estão eliminados da Copa do Brasil, segundo torneio mais importante do país. Entenda como Vasco e Cuiabá estão sem mais competições para disputar em 2023, mesmo que ainda em março.

Cuiabá eliminado na 1ª fase da Copa do Brasil

O Cuiabá começou o ano voando, dominando o Campeonato Mato-Grossense, inclusive, no momento são nove jogos e nove vitórias para o Dourado, liderando a 1ª fase do torneio com folga. Entretanto, o grande desempenho não se repetiu quando o clube entrou em campo pela Copa do Brasil, mesmo com a vantagem do empate, o time acabou eliminado pelo São Raimundo, em derrota por 4 x 3, na 1ª fase do torneio.

Somado a isso, o Cuiabá terminou a Série A do ano passado em 16º e assim não se classificou para nenhuma competição internacional. O Dourado terminou o Brasileirão com 41 pontos, três atrás do Red Bull Bragantino, que terminou em 14º, último classificado para a Sul-Americana de 2023. Por isso, o time terá somente o Campeonato Brasileiro para disputar, após o término do estadual e da Copa Verde.

Vasco de volta à Série A, mas sem vaga em outras competições

O Vasco terminou 2022 em êxtase, pois o clube conquistou o acesso à Série A, após dois anos jogando a Série B. Apesar da felicidade do acesso, jogar a 2ª divisão, significa que a única forma de jogar uma competição internacional na próxima temporada, é vencendo a Copa do Brasil, o que também não aconteceu no ano passado e, por óbvio, seria impossível a classificação por posição conquistada no Brasileirão.

Nesse ano, o Gigante da Colina se classificou para as semifinais do Campeonato Carioca, com chances de levantar o troféu do estadual. Porém, após se classificar na 1ª fase, o Vasco foi eliminado do Copa do Brasil, pelo ABC, na 2ª fase do torneio, mesmo jogando em seu estádio, o time não saiu do 0 x 0 e acabou derrotado nos pênaltis. Dessa forma, restou ao time de Maurício Barbieri se contentar com a disputa da Série A do Brasileirão em 2023.

Não foram somente Vasco e Cuiabá que estão fora da Copa do Brasil, mais dois times da Série A também foram eliminados, ambos da série A: Goiás e Red Bull Bragantino. Entretanto, os dois últimos clubes estão classificados para a Sul-Americana e disputam a competição, além do Brasileirão, enquanto o Dourado e o Vascão ficaram apenas com a liga nacional para disputar até o fim da temporada, sendo os únicos entre os 20 participantes da 1ª divisão do Campeonato Brasileiro.