Cuiabá vence o Avaí: confira os melhores momentos

Primeiramente, o Cuiabá venceu o Avaí por 1 x 0 na noite desta quinta-feira (27), na Arena Pantanal, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, e deixou a zona de rebaixamento. Assim, o gol da partida foi marcado por Pepê aos 45 minutos do segundo tempo e garantiu o triunfo ao Dourado, que respira na luta contra a degola.

Com o resultado, o Dourado tem agora 34 pontos, sobe à 16ª colocação e arrasta o Ceará para dentro da degola. Enquanto isso, o Avaí vive agora iminência de queda. O time catarinense é o vice-lanterna, com 28 pontos, a seis de distância da saída do Z4.

Cuiabá x Avaí – Melhores Momentos

A partida, entre duas equipes que brigam contra o rebaixamento, foi muito fraca tecnicamente. Assim, nenhum dos times conseguiu superar as marcações adversárias. Portanto, nenhuma grande chance de gol foi criada, e as finalizações vinham, em grande parte, de chutes frustrados de fora da área.

Apesar das chances, nada de defesas difíceis, bolas na trave ou escanteios perigosos. O enfrentamento entre as equipes, ao final da primeira etapa, foi contemplado da seguinte forma: vaias. Dessa maneira, as equipes foram para o intervalo com o placar zerado.

A segunda etapa, sem alteração dos respectivos técnicos, teve um panorama semelhante. É importante lembrar que, até dado momento, ainda que tivéssemos diante de um jogo fraco tecnicamente, só um time poderia sair vencedor e esse era o Cuiabá.

Aos 14 minutos, Felipe Marques armou André Luis, na entrada da área, e o atacante mandou para o gol, mas a bola acabou parando na trave do goleiro Glédson.

O Avaí demorou para responder, mas a resposta veio. Aos 31 minutos, Pablo Dyego foi armado por Natanael e chutou para defesa de Walter. A bola ainda sobrou para finalização de Rômulo, mas o goleiro conseguiu defender.

Após a chance, a equipe visitante cresceu no jogo e conseguiu mais duas boas chances, ambas nos pés de Bruno Silva, que desperdiçou as duas. Em consequência, o Cuiabá marcou o gol da vitória em chute de Pepê, de fora da área, para dar respiro ao Dourado na luta contra a queda.

Contudo, o Avaí teve todas as chances para vencer o Cuiabá e fugir do buraco da Série A. Mas, por incompetência mais uma vez, foi derrotado, engatou seu 7º revés seguido e praticamente se despediu da briga pela permanência na elite.

Próximos jogos de Cuiabá x Avaí

Agora, as equipes focam em seus próximos compromissos da temporada. Pela Copa Verde, o Cuiabá terá pela frente o Costa Rica (MS), às 17h (horário de Brasília) deste sábado (29). Já o Avaí, no Brasileirão, se prepara para enfrentar o Bragantino, em casa, às 19h (horário de Brasília) da próxima quarta-feira (2).

Foto destaque: Divulgação/Gil Gomes/AGIF