Corinthians vence o Santos fora de casa – veja os melhores momentos

Neste sábado (22), Santos x Corinthians aconteceu na Vila Belmiro. De fato, o Clássico Alvinegro acabou com vitória do Timão por 1 x 0, com gol de Roger Guedes.

Além disso, o Corinthians venceu o Santos fora de casa no Campeonato Brasileiro pela primeira vez em oito anos, quebrando um longo tabu no clássico paulista.

Melhores Momentos de Santos x Corinthians

Primeiramente, o jogo era de suma importância para as duas equipes. Os dois times almejam vaga na Copa Libertadores da próxima temporada, e precisavam da vitória para se aproximar mais da competição.

Em suma, a 1ª etapa teve um domínio por parte do Santos, que criou ótimas oportunidades pelos pés de Lucas Braga, no entanto, o goleiro Cássio apareceu para salvar o rival.

Corinthians, por sua vez, pouco apareceu no campo de ataque, e não conseguiu criar muito contra a equipe mandante, que estava bem postada.

Ainda no final da primeira metade do jogo, Yuri Alberto acertou o braço em Luiz Felipe e acabou expulso. Um pouco antes, o atacante já havia feito outra falta dura, mas que o árbitro deu apenas cartão amarelo.

Na 2ª etapa, cinco alterações, quatro do Corinthians, e uma do Santos. As mexidas do Timão não surtiram efeito, no entanto, a única do Peixe mudou o jogo de maneira negativa para a equipe mandante.

Lucas Barbosa ficou apenas 13 minutos em campo, foi o suficiente para fazer uma falta em Ramiro, sem bola, e acertar um pisão em Cássio, resultando em dois cartões amarelos e a expulsão do jovem meio-campista da equipe mandante.

Após isso, a equipe visitante equilíbrou as ações ofensivas, aproveitando-se do abalo psicológico do rival. Muitas chances foram criadas pelo setor ofensivo do Corinthians, mas nada funcionava.

Até que, faltando pouco mais de dois minutos, fora acréscimos, para o final do jogo, o Timão armou contra-ataque rápido, e Ramiro fez o pivo e lançou para Roger Guedes.

O camisa 10 do Corinthians entrou na área em velocidade, e mesmo com ângulo dificultado, bateu de biquinho, sem chances para o goleiro João Paulo, para marcar o gol da partida.

Próximos jogos de Santos x Corinthians

Com a vitória, o Corinthians subiu para o 4º lugar, com 57 pontos, três a mais que o Fluminense que ainda joga na rodada. No entanto, o Timão ainda tem um jogo a menos que o clube carioca. Por sua vez, o Santos se manteve na 12ª posição e não pode ser ultrapassado na rodada.

Agora, as equipes focam em seus próximos jogos do Campeonato Brasileiro. De fato, o Santos visitará o Flamengo no Maracanã, na terça-feira (25). O Timão receberá o Fluminense na Neo Química Arena na quarta-feira (26).

Foto Destaque: Rodrigo Coca/Agência Corinthians