Corinthians vence Athletico-PR: confira os melhores momentos

Na noite deste sábado (8), Corinthians x Athletico-PR se enfrentaram pela 31ª rodada do Brasileirão Série A. O time paulista venceu o confronto, por 2 x 1, em seus domínios, na Neo Química Arena, em São Paulo. Com o resultado, a equipe comandada por Vitor Pereira assumiu a vice-liderança momentânea da competição.

Melhores momentos

As equipes iniciaram a primeira etapa com times alternativos, como era esperado, devido às finais de outras competições em que os times estão focados. O time da casa não perdeu tempo e, logo aos seis minutos, Fágner cobrou escanteio e Balbuena cabeceou no fundo das redes.

Em seguida, a equipe paulista continuou jogando melhor, e aos 18′, Ramiro recebe carga dentro da área e o árbitro da partida, Anderson Daronco, foi ao VAR e confirmou o pênalti. Roger Guedes converteu e o Timão abriu vantagem.  O Furacão tentou uma reação, mas não conseguiu se recuperar. A etapa inicial encerrou 2 x 1 para a equipe mandante, o Corinthians.

Para a etapa final, o técnico Felipão fez algumas mudanças e o time paranaense tentou uma reação. Aos 25′, Terans finalizou com perigo para defesa do goleiro Carlos Miguel. Sequencialmente, o Furacão buscava o resultado, e após insistência, no final da etapa, aos 35′, Cuello cobrou escanteio e Erick desviou para diminuir a vantagem no placar.

No mais, o Athletico-PR não conseguiu ser efetivo. O plano defensivo do Corinthians foi bem realizado e a partida encerrou 2 x 1. Com o resultado, os comandados de Vitor Pereira assumiram a 2ª colocação momentânea do Brasileirão Série A 2022.

Próximos jogos de Corinthians x Athletico-PR

Com essa vitória, o Corinthians muda a página e se prepara para a primeira partida das finais da Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (12), o time paulista recebe o Flamengo, na Neo Química Arena, às 21h45 (horário de Brasília).

Por outro lado, o Athletico-PR retorna aos campos apenas no domingo (16). A equipe de Felipão faz o clássico Atletiba, partida contra o seu maior rival, o Coritiba, às 19h (horário de Brasília), na Arena da Baixada.

Foto destaque: Divulgação/ Marcos Ribolli