Conmebol divulga datas e locais das quartas de final da Libertadores

Grêmio x Palmeiras farão o primeiro jogo da fase na terça-feira, dia 20 de agosto, já Inter x Flamengo jogarão a primeira partida no dia 21 deste mês, no Maracanã.

Foram divulgadas pela Conmebol nesta última sexta-feira as datas e locais das quartas de final da Copa Libertadores, onde temos Boca Juniors, Cerro Porteño, Flamengo, Grêmio, Internacional, LDU, Palmeiras e River Plate disputando quatro vagas para as semifinais da competição.

Veja abaixo como ficaram marcados os confrontos desta fase de quartas de final da Libertadores 2019:

JOGOS DE IDA:

20/08 – terça-feira – 21h30: Grêmio x Palmeiras – Arena do Grêmio – Porto Alegre;

21/08 – quarta-feira – 19h15: LDU x Boca Juniors – Estádio Rodrigo Paz Delgado – Quito;

21/08 – quarta-feira – 21h30: Flamengo x Inter – Maracanã – Rio de Janeiro;

22/08 – quinta-feira – 21h30: River Plate x Cerro Porteño – Monumental de Nuñez – Argentina;

JOGOS DA VOLTA:

27/08 – terça-feira – 21h30: Palmeiras x Grêmio – Arena Palmeiras – São Paulo;

28/08 – quarta-feira – 19h15: Boca Juniors x LDU – La Bombonera – Buenos Aires;

28/08 – quarta-feira – 21h30: Inter x Flamengo – Beira-Rio – Porto Alegre;

29/08 – quinta-feira – 21h30: Cerro Porteño x River Plate – La Olla Azulgrana – Assunción;

Com a classificação gremista na última quinta-feira, ficou garantido que a final da competição terá um brasileiro entre os times; lembrando que o vencedor de Palmeiras x Grêmio pegará o vencedor de Flamengo x Inter nas semifinais.

Ainda é bom lembrar que desde 1989, quando a Conmebol adotou o sistema de mata-mata nas oitavas de final, essa é a quarta vez que quatro brasileiros chegam entre os oito melhores do torneio e em duas dessas um deles foi o grande campeão: em 2010, com o Corinthians. Porém, essa é a primeira vez que todos eles estão do mesmo lado da chave.

Com os oito times chegando a essa fase da Libertadores e com as datas dos confrontos definidos, a CBF também se obrigou a realizar algumas alterações em oito jogos do Campeonato Brasileiro.

Voltando a Libertadores, essa será a 21ª vez que o Brasil terá um finalista desde 1992.