Brasileirão 2021: Veja quem pegou G-6, G-8, Sul-Americana e Rebaixamento

Com surpresas em todos os setores da tabela, veja como terminou a disputa do Campeonato Brasileiro.

Após 38 rodadas, pouco mais de 6 meses e muita emoção, a edição de 2021 do Campeonato Brasileiro chegou ao fim. E, esta edição do principal torneio do futebol nacional pode ser considerada como a mais surpreendente dos últimos anos, principalmente pelo rebaixamento do Grêmio para a 2ª divisão.

Outro fator que foi extremamente importante para que o campeonato tivesse emoção até a última rodada foi o aumento de números de vagas para a Copa Libertadores da América. Com 9 times classificados para a maior competição do continente, 2 equipes conseguiram a vaga pela primeira vez: Fortaleza e América-MG.

Por outro lado, o campeonato também nos trouxe decepções. As campanhas decepcionantes de Grêmio, São Paulo e Internacional afastaram 3 dos maiores clubes do Brasil da parte de cima da tabela, e pelo lado do tricolor gaúcho, culminando com o 3º rebaixamento de sua história. Por isso, iremos elencar aqui como ficou a tabela completa da edição 2021 do Campeonato Brasileiro.

Brasileirão 2021; G-6, G-8, Sul-Americana e rebaixamento

Vagas na Libertadores 2022

Por conta de Palmeiras (campeão da Libertadores 2021) e Atlético-MG (vaga garantida via Copa do Brasil) entre as primeiras posições, foram 8 times classificados para a competição continental via Campeonato Brasileiro.

Atlético-MG, Corinthians conseguiram vaga direta para a fase de grupos do torneio continental. Além deles, Fluminense e América-MG obteram vaga na pré-Libertadores, disputando 2 fases preliminares antes da fase de grupos.

Vagas na Copa Sul-Americana 2022

Com o aumento do número de vagas para a Libertadores, as vagas para a Copa Sul-Americana também aumentaram. Nesta temporada, do 9º ao 15º colocado garantiram presença no torneio, restando apenas o 16º colocado que não estará classificado para nenhuma competição continental.

Os classificados para a Copa Sul-Americana 2022 são: Atlético-GO, Santos, Ceará, Internacional, São Paulo e Cuiabá. Todos estes times estarão diretamente na fase de grupos.

Rebaixamento para a série B do Campeonato Brasileiro

Por fim, a briga contra o rebaixamento foi a mais emocionante desta reta final de Brasileirão. Grêmio, Juventude e Bahia brigaram até o ultimo minuto por apenas 1 vaga na elite do futebol brasileiro, e foi o time de Caxias do Sul que conseguiu garantir sua permanência.

O Ju, além de ter que vencer o Corinthians, necessitava de um tropeço do Bahia contra o Fortaleza, fora de casa. Este cenário aconteceu, e com isso, Bahia e Grêmio foram os times rebaixados para a 2ª divisão.

Além do tricolores gaúcho e baiano, Sport e Chapecoense também se despediram da primeira divisão. Veja como ficou a tabela completa do Campeonato Brasileiro: