Bahia vence o Tombense: confira os melhores momentos

Na noite deste sábado (3), a equipe do Bahia triunfou, de virada, diante do Tombense, por 3 x 1, na Arena Fonte Nova, em Salvador. A saber, o duelo foi válido pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Por fim, enquanto os gols tricolores foram de Mugni, Jacaré e Copete, quem fez pelos visitantes mineiros foi Everton Galdino.

Melhores momentos de Bahia x Tombense

Para início de conversa, o Bahia começou a partida se impondo e partindo para a ofensiva. No entanto, as boas chances criadas pelo Esquadrão esbarraram na trave e no travessão. Ou ainda nas defesas do goleiro Felipe, do Valente de Tombos.

Dessa forma, os donos da casa seguiram pressionando o Tombense, mas sem colocar a bola no fundo das redes. Assim, não deu outra: na primeira boa chance que teve no jogo, os visitantes abriram o placar com Everton Galdino, aos 23′, da etapa inicial.

Dessa forma, o rendimento tricolor caiu. Enquanto a equipe mineira crescia nos momentos finais da primeira etapa da partida. Assim, o Tombense ainda finalizou com perigo em mais duas oportunidades. Entretanto, o goleiro tricolor Mateus Claus impediu outro tento.

Após o intervalo, a equipe do Bahia voltou disposta a reverter a situação em seus domínios. Assim, iniciou a etapa complementar da mesma maneira que começou a partida: pressionando o Tombense, na expectativa marcar um gol e conseguir empatar o placar.

Dessa forma, o Bahia conseguiu a igualdade no marcador, após um lance analisado pelo VAR. Assim, a arbitragem de vídeo e o árbitro em campo marcaram pênalti a favor dos donos da casa. Com isso, aos oito minutos, Lucas Mugni cobrou a penalidade e igualou o jogo em 1 x 1.

Desde então, o Bahia de Enderson Moreira recuperou o fôlego e a inspiração. Enquanto a equipe do Tombense, dirigida por Bruno Pivetti, tentava segurar a pressão exercida pelos mandantes em campo.

Apesar do esforço, o Valente de Tombos não segurou o jogo aéreo do Esquadrão. Dessa forma, o Bahia empatou aos 12′, na cabeçada de Vitor Jacaré. Após cruzamento do argentino Mugni pela direita do ataque tricolor, o Bahia virou a partida e fez 2 x 1 no Tombense.

Aliás, o jogo aéreo foi bastante explorado pelo Bahia neste confronto contra o Tombense. Dessa forma, os tricolores sacramentaram o triunfo após o levantamento de Daniel, que encontrou na área a finalização de Copete, aos 40′ da etapa final.

Próximos jogos de Bahia x Tombense

Portanto, com esse resultado, o Bahia chega à marca de 50 pontos acumulados no Brasileirão Série B. Ou seja, o Esquadrão Tricolor segue na vice-liderança da tabela de classificação, com oito pontos de desvantagem para o líder Cruzeiro.

Por outro lado, o Tombense segue com os 39 pontos ganhos nesta temporada da segunda divisão. E atualmente ocupa a 8ª colocação na tabela de classificação do Brasileirão Série B.

Por fim, na próxima jornada da competição, o Bahia visita o Criciúma na quinta-feira (8), às 19h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Tombense também atua fora de casa, visitando o Ituano, no sábado (10), às 11h (horário de Brasília).

Foto destaque: Felipe Oliveira / EC Bahia