Atlético-GO empata com Palmeiras: confira os melhores momentos

Em primeiro lugar, Atlético-GO e Palmeiras ficaram no empate por 1 a 1 na noite desta segunda-feira (10), em Goiânia, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Assim, Murilo marcou para os visitantes, e Shaylon para os donos da casa.

Com o empate, o Verdão viu a distância para o vice-líder Internacional diminuir de 12 para 10 pontos, ou seja, o time paulista foi a 67 pontos, mas mantém a sua invencibilidade fora de casa. Por sua vez, com 29, o Dragão continua em 18º, na zona de rebaixamento. A distância para o Ceará, primeiro fora do Z-4, é de quatro pontos.

Atlético-GO x Palmeiras – Melhores Momentos

O Palmeiras fez bom primeiro tempo, mas também se expôs um pouco mais do que o habitual. Assim, aos 8′, Marcos Rocha puxou a jogada pelo meio, tentou passe para Zé Rafael que acabou não conseguindo fazer o domínio. Em suma, o Verdão perdeu uma boa chance.

Logo em seguida, Wellington foi lançado em velocidade, conseguiu fazer o domínio e tentou o chute da entrada da área pelo lado esquerdo do ataque, mas Weverton saiu do gol. O chute foi na direção certa, mas encontrou Gustavo Gómez, que conseguiu fazer o corte de cabeça e evitar o gol.

Aos 20′, Piquerez conseguiu um cruzamento da esquerda, Gustavo Scarpa fez o desvio e obrigou Renan a fazer boa defesa. Dessa forma, quase saiu o primeiro gol do Palmeiras.

Já aos 33′, Luiz Fernando fez um belo lançamento para Wellington Rato, que correu livre de marcação em direção ao gol. O atacante tentou driblar Weverton, que conseguiu fazer o corte por baixo, com a mão esquerda, e evitou o gol.

Aos 39′, Scarpa dominou pelo lado direito do ataque, abriu espaço e soltou a bomba de longa distância. Assim, Renan fez a defesa e mandou para escanteio.

Em seguida, Scarpa cobrou escanteio curto, recebeu de volta e fez o cruzamento na segunda trave. Murilo desviou e obrigou Renan a fazer grande defesa.

Contudo, o Atlético-GO e Palmeiras fizeram uma etapa inicial com boas chances para os dois lados, mas nenhum gol.

Na volta do intervalo, aos três minutos, Scarpa cobrou o escanteio na cabeça de Murilo, que subiu mais alto que a defesa do Atlético-GO para abrir o placar para o Palmeiras.

A saber, esse é o 10º gol do zagueiro em 2022. Com isso, ele iguala Gustavo Gómez e Júnior Baiano (1999) como o defensor com mais gols pelo Verdão em uma mesma temporada na história.

Já aos 19′, Marlon Freitas fez lançamento para Dudu, que avançou até a linha de fundo e fez o cruzamento rasteiro. Weverton defendeu parcialmente, mas a bola sobrou para Shaylon, que bateu no canto e marcou para o Dragão.

Em suma, embora tenha tido chance para ampliar, o Verdão não aproveitou, assim o Atlético-GO achou espaço para empatar. Os dois times continuaram em busca da vitória até o fim, mas não conseguiram ter sucesso. E o empate prevaleceu no placar.