Argentina vence a Croácia: confira os melhores momentos

Nesta terça-feira (13), Argentina x Croácia se enfrentaram pela 1ª semifinal da Copa do Mundo. Em suma, a Seleção Argentina criou mais no ataque e saiu com a vitória por 3 x 0.

Melhores momentos Argentina x Croácia

O jogo começou truncado, com as duas seleções disputando a posse de bola no meio do campo. Assim, nenhuma das equipes conseguiam criar boas oportunidades de ataque. Com o tempo, a Argentina foi quem quebrou o bloqueio defensivo primeiro.

Em chute de fora da área de Enzo Fernández, Dominik Livaković fez a defesa no canto do gol. Minutos depois, os croatas também tentaram, com Ivan Perišić também teve boa chances, mas passou por cima do gol.

Porém, a melhor oportunidade foi com os argentinos. Julián Álvarez recebeu longo lançamento e bateu na saída do goleiro, que cometeu o pênalti no atacante. Lionel Messi foi para a cobrança e colocou a Argentina na frente.

Em seguida, em contra ataque, Álvarez ficou com a bola no meio campo e partiu para o ataque. A defesa croata não foi capaz de afastar o perigo e o camisa 9 quase entrou no gol, fazendo o 2º argentino. Nos minutos finais, em escanteio, o goleiro croata fez grande defesa em cabeceio de Alexis Mac Allister.

Croácia tentou voltar atacando mais, contudo, sem sucesso. Mesmo com os croatas mais ofensivos, os argentinos quase marcaram novamente. Messi fez jogada individual, tabelou com Fernández e chutou, mas Livaković fez a defesa.

Em seguida, em cobrança de falta, a Seleção Croata levou perigo ao gol argentino. Emiliano Martínez saiu do gol e socou a bola, porém, sem muita força. A defesa argentina deu chutão para afastar a bola da área.

Em grande jogada individual de Messi, o camisa 10 entrou na área e passou para trás. Álvarez apareceu para apenas empurrar a bola para dentro do gol, aumentando a vantagem argentina.

Nos últimos minutos de jogo, a Croácia ainda tentou fazer o seu. Em escanteio, Perišić desviou a bola, mas ninguém conseguiu empurrar para o gol e apenas foi para fora.

Próximos jogos de Argentina x Croácia

Com o resultado, a Argentina avança para a final e espera a definição do jogo entre França x Marrocos. A partida vai ser no domingo (18), às 12h (horário de Brasília).

Já a Croácia vai para a disputa do 3º lugar e também espera para saber contra qual seleção vai jogar. O confronto vai ser no sábado (17), às 12h (horário de Brasília).

Foto destaque: Divulgação/Fifa