América-MG x Atlético-GO empatam – veja os melhores momentos

Nesse domingo (13), América-MG x Atlético-GO se enfrentaram no estádio do Independência, às 16h (horário de Brasília). Os visitantes até saíram na frente do marcador, mas, os mandantes reagiram para deixar tudo igual no confronto. A partida foi válida pela 38ª rodada do Brasileirão Série A.

Melhores Momentos – América-MG x Atlético-GO

1° Tempo:

O América-MG jogou com a pressão de vencer, já o Atlético-GO quase rebaixado, entrou em campo mais leve, e com foco de fazer uma partida honrosa. Logo, foi a equipe da casa que chegou com perigo a primeira vez; Henrique Almeida Cruzou na área; Dudu cortou mal para o meio; Anderson finalizou em cima da marcação, e a bola sobrou para Henrique que também finalizou no marcador. A resposta do Dragão veio aos 17′, quando Churín disputou a bola na pequena área; sobrando para Dudu que chegou batendo de primeira para o fundo da rede.

Tudo caminhava bem para os visitantes, quando William Maranhão foi expulso, aos 34′, após o quarto árbitro recomendar o juiz ir ao árbitro de vídeo. Agora, com um a mais em campo; Coelho tomou de conta da partida, pressionando o Atlético, que não conseguiu segurar até o final da primeira etapa. Dessa forma, sofrendo o gol nos minutos finais antes do intervalo; Benitez deu lindo passe dentro da área; encontrando Henrique Almeida, que tocou de primeira para deixar tudo igual.

2° Tempo:

Com tudo igual no placar, era esperado que o América tomasse de conta da primeira etapa. Porém, quem marcou foi o Atlético-GO, aos nove minutos, em cobrança de falta, que foi na cabeça de Wanderson. Testando para o fundo do gol. Nesse momento tinhamos um Dragão lutador que mesmo moralmente rebaixado, buscou a vitória com um a menos. Mas, o VAR estava lá para estragar tudo, assim, anulando o gol. Que foi muito bem anulado, após traçar as linhas e mostrar que Wanderson estava a frente.

Aparentemente mesmo com gol anulado, a equipe do Atlético-GO recebeu uma injeção de força extra. Dessa forma, aos 17′, chegou com perigo, quando Churín finalizou livre de fora da área, a bola foi no canto esquerdo do goleiro, que caiu e segurou firma, sem rebote. A resposta da equipe da casa, veio aos 21, quando a bola sobrou no pé de Everaldo, que finalizou de primeira para grande defesa de Renan.

Chegava os minutos finais. América-MG precisava apenas de um gol para conseguir a classificação para a disputa da pré-libertadores. As combinações de resultado necessárias estava acontecendo. Logo, no minutos finais, já nos acréscimos; Juninho cruzou na segunda trave, Conti cabeceia. Renan defende, e a bola volta no zagueiro e vai para o fundo das redes! o gol da classificação. Mas, o VAR que funcionou para o Atlético-GO, também funcionou para o América. Após analise do árbitro de vídeo o gol foi anulado. Arbitragem alegou tocou de mão, no rebote aproveitado por Conti. Dessa forma, encerrando a partida em 1 x 1.

Próximos jogos – América-MG x Atlético-GO

Mesmo fazendo uma grande temporada, de acordo com suas limitações de elenco e financeira. A equipe do América-MG, finaliza a última rodada com o sentimento que dava pra ter conseguindo um pouco mais, e chegar a segunda classificação de libertadores seguida. Assim, a equipe encerra a temporada, na 10ª colocação, com 53 pontos, em 38 jogos, e conseguindo o de mais importante, a permanência na elite.

Do lado do Atlético-GO, é uma temporada de altos e baixos, que terminou da pior forma. Após um metade de temporada empolgante, mas, que a equipe priorizou as copas deixando de lado o Brasileirão Série A. De fato, sabemos que essa situação levou a equipe ao rebaixamento. Claro! mesmo com a queda, o torcedor tem que ser orgulho, pois chegou na semi-final da Copa Sul-Americana. Também conseguiu ir até as quartas de finais da Copa do Brasil. Duas grandes campanhas, ao analisarmos todo o contexto momentâneo que vive o Dragão.