Alexandre Pato volta a marcar pelo São Paulo após três anos

O São Paulo aplicou 4 x 1, no Santos, jogando em casa pelo Brasileirão. A equipe novamente teve excelente atuação, mostrando um alto poder ofensivo e defensivamente segura e contou com as boas atuações de Calleri, que marcou duas vezes, para construir o importante resultado na competição. O duelo também contou com uma bola na rede de Alexandre Pato, que voltou a marcar pela equipe após três anos.

Último gol de Alexandre Pato pelo São Paulo

Com mais de 100 partidas pelo time, o atacante tinha marcado pela última vez em 2020, no confronto diante do Binacional, pela Libertadores. Jogando fora de casa pela competição, a equipe paulista começou vencendo o duelo, com gol de Alexandro Pato, aos 20 minutos do primeiro. Entretanto, o time não voltou bem e acabou sofrendo a virada, perdendo por 2 x 1. Curiosamente, nesta época, o clube peruano só ganhou do Tricolor.

O duelo diante dos peruanos, contou com o último gol de Pato com a camisa do São Paulo. Após isto, o jogador acabou se transferindo para o Orlando City, onde estava atuando na última temporada.

Carrasco do Santos

No total, vestindo a camisa do São Paulo, Pato já enfrentou o Santos em 18 oportunidades e tem um histórico positivo diante da equipe santista. Com oito vitórias, cinco empates e apenas cinco derrotas, o atacante tem um aproveitamento de quase 54%, diante do Peixe, segundo levantamento realizado pelo SofaScore, o que demonstra que Pato é um carrasco da equipe do litoral paulista.

Além disto, Pato já marcou em seis oportunidades e já deu duas assistências para gols do seus companheiros quando enfrentou o Peixe. Para se ter uma ideia do bom retrospecto do atacante diante do Santos, ele precisa de algo em torno de 129 minutos para marcar pelo menos uma vez ou dar uma assistência para um companheiro balançar as redes do Peixe.