Atlético-GO empata com Athletico-PR: confira os melhores momentos

Pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, o Athletico-PR visitou o Atlético-GO na noite desta quarta-feira (9), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO), e empatou por 1 x 1.

Em síntese, o Dragão saiu na frente, não segurou a vantagem e precisa de um milagre para se salvar. Já o Furacão segue no G-6 e tem vaga bem encaminhada para a Libertadores.

A igualdade mantém o Atlético-GO na 17ª colocação, com 35 pontos, e muito próximo do rebaixamento. Já o Athletico segue na 6ª colocação, com 55 pontos.

Atlético-GO x Athletico-PR – Melhores Momentos

O primeiro lance importante do jogo aconteceu aos 6 minutos, com Wellington Rato recebendo ótimo passe na área do Furacão, que tentou tirar de Bento com uma cavadinha, mas o goleiro foi bem.

Aos 25′, Shaylon bateu de fora da área para o Atlético-GO, assim Bento defendeu em dois tempos no centro do gol.

Já aos 33′, após cruzamento de Wellington Rato pela esquerda, Churín mergulhou e cabeceou para o Dragão; a bola foi por cima do gol.

Contudo, o jogo foi aberto, com o Atlético-GO levemente superior, mas tendo que arriscar chutes de fora da área para levar perigo efetivo ao Athletico-PR. O time visitante ficou mais postado defensivamente e só atacou com perigo na reta final da etapa inicial.

Na volta do intervalo, aos 5 minutos, Shaylon bateu cruzado de fora da área e mandou no canto esquerdo de Bento, que não alcançou. Dessa maneira, o Dragão saiu na frente no Accioly. A saber, o vice-artilheiro do Dragão na temporada, Shaylon anotou o seu 12º gol em 2022, o 4º no Brasileirão.

O gol do Athletico, veio aos 15′, com Terans arriscando do meio da rua e acertou um petardo para empatar o jogo. Em suma, o uruguaio é o artilheiro isolado do Furacão na temporada, com 17 gols. No Brasileirão, são 12 gols.

Sobretudo, as duas equipes precisavam do resultado, mas não pareceram ter forças para buscar a vitória. Assim, o jogo ficou morno.

Aos 35′, após cruzamento de Shaylon pela esquerda, Churín mergulhou e cabeceou com perigo; a bola passou perto do gol do Athletico.

Já aos 43′, Wellington Rato recebeu cavadinha de Shaylon na área e finalizou de direita, mas o chute saiu fraco; assim Bento fez a defesa. Por fim, a partida terminou em empate por 1 x 1.

Próximos jogos de Atlético-GO x Athletico-PR

O Atlético-GO visita o América-MG, que luta por Libertadores, no domingo (13), às 16h (horário de Brasília), no Independência. O Athletico-PR recebe o Botafogo, em confronto pela Libertadores, no mesmo dia e horário, na Arena da Baixada. As partidas são válidas pela última rodada da Série A de 2022.

Foto destaque: Divulgação/Alan Deyvid/ACG