De 2010 para cá, o Campeão da Libertadores decidiu as finais em casa

Para o Grêmio, único brasileiro na Libertadores, a competição tem capítulo decisivo hoje à noite com River x Lanús.

A Libertadores da América está chegando na reta final. Hoje Lanús e River Plate se enfrentam por uma das vagas, enquanto Grêmio e Barcelona decidem na Arena Tricolor, na quarta-feira. Os resultados são favoráveis para River e Grêmio – uma vez que ambos venceram o jogo de ida, mais importante ainda para o Grêmio, que venceu por 0-3 fora de casa. Com a final praticamente encaminhada para os brasileiros, a decisão do torneio passa por uma incognita esperançosa envolvendo o clube gaúcho: Se o Lanús se classificar, a decisão da final será disputada na Argentina; caso o River confirme a vaga na final, o segundo jogo da final será disputada na Arena do Grêmio.

Observação: Ninguém está garantindo que o Grêmio vai para as finais, esta é apenas uma projeção para um possível resultado positivo dos brasileiros.

Desde 2010, em todas as edições seguintes da Libertadores da América, o Campeão jogou o segundo jogo da final em casa. Diante dessa estatística, ao se classificar para a final na quarta-feira, o Grêmio já saberá se a decisão do torneiro será em ‘casa' ou ‘fora'.

Em 2006 o Internacional venceu a Libertadores em casa; no ano seguinte o Grêmio perdeu as finais para o Boca Júniors; já em 2008 foi a vez do Fluminense passar pelo constrangimento de perder o título em casa para a LDU (na época o Flu era treinado por Renato Gaúcho). Em 2009 o Cruzeiro teve o Mineirão calado para festa do Estudiantes.

Depois disso, TODOS os times que decidiram em casa, foram Campeões. Vamos relembrar quem são?

2017

Na atual edição, o Grêmio se classificou em primeiro do Grupo 8 contra Zamora, Desportes Iquique e Guaraní. Nas oitavas-de-final eliminou o Godoi Cruz, nas quartas o Botafogo e agora decide nesta quarta-feira, na Arena do Grêmio, uma vaga na final contra o Barcelona de Guayaquil. O clube gaúcho pode perder por até dois gols de diferença. Promessa de jogão.

Quem será o campeão da Libertadores deste ano? Deixe o teu comentário.